日本鬼子拼刺刀有多厉害?少林寺出身的八路军老兵,答案是什么?

拼刺刀是抗日战争时期的一种作战方式,它的血腥程度不亚于热武器的交锋。然而,通过一些影视剧的渲染,许多人却对真实的拼刺刀存在不少误解,比如有人认为拼刺刀是我军的拿手绝活,而有人则以为大刀比刺刀更有优势。

显而易见的是,影视剧与真实的战场有着巨大的差异,何况,这些影视剧还大都以盈利为主,因此,它的剧情完全是为了迎合观众的需求。接下来我们就一起了解一下,日本鬼子的拼刺刀到底有多厉害?看看战场上退下来的八路军老兵是的答案是什么。

八路军老兵的答案

据悉,此前有一名叫做刘汝林的八路军老兵就曾对此作出过回答,他表示,自己虽说有着少林寺的出身,在身体素质方面远超同时期的大部分士兵,但即便如此,当与日军进行拼刺刀时,他仍然占不到什么便宜。并且,稍不留神还会被日军刺伤。

通过刘汝林的答案不难看出,连一个练家子都拼不过日军,足以证明日本鬼子的拼刺刀技术有多么高超。何况,那会我军条件十分艰苦,很多八路军战士根本吃不饱饭,正是如此,他们的体力也跟不上,白刃战能够轻松拿下日军才奇了怪了。

专业训练

当然了,日军之所以拼刺刀这么厉害,其实主要有三个原因。第一是日军经过专业的训练,在没有上战场之前,他们就已经练就了一身拼刺刀的本事。而等到战争打响后,日军为了锻炼新兵的胆量,更是会拿活人给他们进行练习。正是如此,拼刺刀可以说就是日军特别擅长的领域。

第二个原因则是日军崇尚武士道精神,所以,在拼刺刀的过程中,越血腥他们反而越兴奋。因此,在很多时候,日军就算弹药充足,他们也会与八路军进行拼刺刀,目的也很简单,那就是将手刃中国人当成一种乐趣。

最后则是日军的后勤补给强大,并且,他们还是打到哪儿抢到哪儿,这让日军的伙食水平比我军战士好上不少。而白刃战对体力有着很高要求,我军战士固然有着顽强的意志力和不怕死的精神,但一个人如果连肚子都填不饱,就算拥有再多的潜力也没用,何况,对方还是专业的。

总之,抗日战争的胜利来之不易,为此,我国可是付出了高达数以千万计的牺牲。在日军践踏中国土地的十多年时间里,他们给中国人留下了无数挥之不去的噩梦,时至今日,很多存活于世的先辈都还对侵华日军残暴的手段充满了畏惧。所以,千万不要被影视剧给骗了。

上一篇:日本天皇交接:美智子穿白裙优雅沉稳,雅子笑得扬眉吐气
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯