李作鹏94岁生日收林立衡礼物后,他就像是一个孩子一样哭得很大声

相信大家都对李作鹏这个人有一定的了解,他是林彪最为器重的几个人之一。也是林彪集团中的重要人物,

不过李作鹏晚年的时候却疾病缠身,他人生的最后时光基本都是在病床上度过的。在2008年,他94岁生日的时候,却迎来了一份特殊的礼物。

这份礼物是由林彪的女儿林立衡送来的,李作鹏在病床上忙拆开了礼盒,结果一看到礼盒中的礼物,他竟然像个孩子一般的哭了起来,原来那礼盒中装的是林彪的半身水晶雕像。

这倒是令人迷惑了,也不知道李作鹏究竟是因怀念林彪而哭,还是想起了自己以前做的错事而哭。

少年革命军

1914年,在江西吉安县一个贫困的佃户家,李作鹏出生了。连年的战乱加上饥荒,使得在儿时的李作鹏没有过过一天好日子。贫困使得李作鹏不得不早早的背起了生活这座大山。

虽然家境贫寒,但是李作鹏这个人却非常爱学习。在他十几岁的时候,他每年都趁着农闲,跑到乡村的私塾里面去读一点书,认几个字。

说来也是赶巧,在1930年,红军来到江西吉安县扩充队伍,年仅16岁的李作鹏一听说这个消息,就急忙跑到红军司令部,兴致昂扬的加入了红军,这也可以算是李作鹏革命生涯的开始。

李作鹏在红军的队伍中训练积极,作战也很勇猛。不论是在文化知识上还是军事训练上他都进步非凡。而且李作鹏这个人话很少,做事情非常稳重。很快他就引起了组织上的重视,对他予以了提拔。

1931年,李作鹏正式加入了中国共青团,在共青团待了一年后,他又正式加入了中国共产党。这对当时的李作鹏来讲真可以算的上是一件幸事,随后他还当上了周恩来的机要员,在红军的队伍中大放光彩。

在红军长征后,李作鹏被安排在抗日军政大学担任参谋训练队队长,就如同先前一样,他在这个岗位上尽心尽责,兢兢业业的工作着。

当时抗日军政大学的校长是林彪,他看李作鹏每日都这样勤勤恳恳的工作,很是赞赏。于是便同李作鹏有了交往,在了解李作鹏也喜欢看书,喜欢思考后,林彪更是高兴,觉得李作鹏就是自己的知己。

后来抗日战争爆发后,林彪去前线打仗,便让李作鹏也随身跟着,还让他担任了几个重要的职务,简直就是把李作鹏当成了自己的参谋。李作鹏也没有辜负林彪的期望,多次带兵打仗,展现了他的指挥才能。

和别的将领不同的是,李作鹏从来不死打硬拼,他在战场上只讲求智取。因此每次李作鹏领兵打仗时,部队损失都很小,战斗过程也很迅速。

有一次在抗日前线,李作鹏率领部队突击日军,但是卑鄙的日军却用毒气弹来反击,李作鹏也因为此次战役,被日军毒到了眼睛,在后来,他就经常带着一副墨镜。

在抗日战争胜利后,李作鹏又紧随着大部队来到来到了东北,还是继续在林彪麾下工作,随后在辽沈战役中立下了赫赫战功。

李作鹏一来到东北,就立刻着手熟悉东北地区的地区,还细心了解了东北地区的我军现状。

他根据东北民主联军的现实状况,又结合了驻扎在东北地区的国民党军队的状况,细致的做了一份关于我军在东北地区部队调动的计划书,这对我军在东北地区的军事安排问题的解决起到了一定的作用。

随后李作鹏又参加了平津战役,海南岛战役,对我军贡献重大。此时新中国也已经成立了,暂看李作鹏的前半生,是一位功勋卓著的功臣,但是无奈他在后半生却选错了路,走上了一条不归路,最终葬送了自己的一世美名。

林彪的心腹

在海南岛战役结束后,经过林彪提议,李作鹏正式被安排到中南军政大学当副校长,此后又在林彪的帮助下担任总参谋部军训部部长,其后在1955年又被授予路中将的军衔,最后更是直接当上了海军副司令员。

且看李作鹏在开国后十几年间就连升数职,在林彪的吹捧下,李作鹏渐渐也忘记了自己为人民服务的本心,开始迷上了加官晋爵。

在1966年,文化大革命爆发后,全国上下陷入一片混乱。在“文革”最初,李作鹏也收到了冲击,被造反派批斗,折磨,甚至差点就离开了人世。

当林彪听说自己的昔日好友李作鹏被造反派折磨的死去活来后,立刻对李作鹏加以保护,要求造反派释放李作鹏。在林彪的一再担保下,李作鹏终于被造反派释放。

1967年,在林彪的安排下,李作鹏当上了海军第一政委,李作鹏自然不能忘记林彪的恩情。

现在的恩情再加上过去的友谊,李作鹏终于下定决心,自己要坚决拥护林彪。后来林作鹏更是完全放弃了自己的公正,一切都唯林彪马首是瞻,还多次在海军中宣传“务必要听从林副主席的指示”。

在林彪的指示下,李作鹏多次诬陷别人,在海军军队中为别的高级将领扣帽子,仗着林彪的气势随意整人。在海军中,凡事不太听林彪话的人,都受到李作鹏的迫害。

林彪在看到李作鹏如此尽心尽责的行使自己的指示后,心中也是非常的开心,1968年又再次提拔李作鹏为中国人民解放军副总参谋长兼任海军第一政委,直接进入了中央军委的领导核心。

在经过了一路的高升,李作鹏也嚣张了起来,在1970年庐山会议中,李作鹏紧随林彪,在会议上不断起哄。结果他没料到,在庐山会议结束后,却受到了毛主席的批评。

但是此时的他虽然有些后怕,但还是没当回事,在检讨中,他将所有的错误都推给他人,自以为这样就可以一了了知,殊不知党中央早已识破了林彪集团的奸计。

终究,邪恶是难以长存的,1971年,九一三事件爆发,林彪叛逃国外身亡。天网恢恢,疏而不漏,曾经一直紧随着林彪的李作鹏立刻被党中央隔离审查,而此时已在监狱中的李作鹏,还没能反应过来林彪已经出逃的现实,

在隔离审查的日子里,李作鹏度日如年,想到自己昔日迫害别人的情景,他就感觉后怕。最终经过中央审理,开除了李作鹏的党籍,并将他关押在秦城监狱,接受改造。

在1981年,最高人民法院正式确立了李作鹏的罪行,判处了李作鹏有期徒刑17年。但是李作鹏此时已经年纪不小,身体素质已经不好了。国家念在他昔日对国家有功,在判刑后不久,允许他可以保外就医,并将他安置在了太原。

李作鹏安心养病后,还为自己改了一个名字,改叫李明,想必这是希望自己今后做事情都能够光明正大。

后来的日子里,李作鹏都几乎是在病床上度过的,在2008年,他还意外收到了林彪女儿林立衡的礼品,竟然是一尊林彪的半身雕像,看到这个礼物后,李作鹏瞬间就哭了起来。也许他终究是想起了自己那些逝去的岁月,和自己做错的事情。对那些过去的时间感到深深的抱歉。

在2009年,李作鹏终于撒手人寰,离开了人间。

看完了李作鹏的一生,不仅慨叹万千,若是他始终坚持着自己最开始的初心,又怎么会只落得这样一个平平淡淡的结果。以他的事迹,不说流芳百世,也尚且可以受人崇敬。偏他走上了一条歪路,败坏尽了自己的名声。

上一篇:张作霖如果去了上海,敢惹杜月笙吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯