解放战争,国军高层被活捉,报上姓名后,看押战士当即被吓愣了

俗话说的好:战争无情,人间有爱。在战场上,很多事情都是变幻莫测的,而每一位士兵,都是一方领土的英雄,而且,他们的生命也是非常可贵的,所以,一直以来,我军对待俘虏都比较友善,没有什么大错的俘虏,一般都会得到善待,而这些在解放战争中就体现的非常明显。

49年,蒋介石败局已定,他下令炸毁了重庆很多重要的工程,便开始进行逃亡台湾的打算,而国民党的很多部队自然也在被带到台湾的名列之中,其中就有国民党的第四十五军。然而,令人意外的是,国民党的第四十五军在撤退时却遭到了我军的围攻,其中三一二师的副师长还当场被活捉,而这位副师长正是藏在国军高层中的间谍黎强。

黎强被活捉了之后,看押的士兵立即将此消息上报给了上级,中央在收到消息后,也是深感意外,毕竟,黎强的身份不简单,中央本来就想让他回到组织,但黎强却没有找到机会,而此次被捉,却给了他一个意外的惊喜,所以,在中央得知后,便立即致电说明了黎强的身份,而看押的士兵在收到消息后也是被吓愣了,没想到竟然是国军的间谍!而我军的将士也深感敬佩的向他致敬,真是非常幸运了,你认为呢

上一篇:努尔哈赤的祖辈-爱新觉罗觉昌安(1)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 多益线上课程推荐

    各位帅哥美女好!,最近疫情与工作因素,想提升英文水平考个多益,目前想寻找线上多益课程,找1对1、小班制(6人内)或是预录好的影片也可以,上课时间大约抓在:半