正在载入...

当习惯地使用Firefox上搜索框的google搜索时,这次出现搜索结果的链接不再是“google.cn”,而是“google.com.hk”。当好奇地输入“google.cn”时,迅速地转到了“google.com.hk”,并打出了“欢迎您来到谷歌搜索在中国的新家”的横幅。

google没有离开中国,只是暂时地到“特区”去呼吸“特区”的空气,十足一个浪子,暂时“迷失”方向,但不知何时再回“祖国”怀抱!
新家新气象,google离开大陆,转投香港,出现新变化。能感受看到的是:在搜索框底下出现了与“简体中文网页”平起平坐的“中国的网页”选项。据“有常识的人”介绍,只有中国大陆使用简体中文!但是,google却告诉我们,中国真正的互联网是“简体中文网页”,“中国的网页”只是中国真正的互联网的一部分,另一种叫法是“局域网”。

另一个可喜的消息是,google相册终于可以自由访问了。但不知道是不是像中国现在正干旱西南地区在干旱前那点点“春意”,尚未“盎然”,就……

截个图,作个纪念(当年google为g.cn一定花了不少银子,然而一切都只剩下“webhp?source=g_cn”):

本文链接:

关键词:google, 互联网, 观察, 谷歌,

(全文完        )

Comments

哈哈,沙发有木有?!!!抢沙发快速评论