程序有瘾:少读程序多读文字

据说“上网”会上瘾,我倒是没有染上这个”瘾“。只是慢慢发现就是这么26个大小写字母、10个阿拉伯数字和若干个符号,组成一些枯燥的字符串,就能让这个互联网变得”五彩斑斓“。

许多人被这”五彩斑斓“外表吸引着,纷纷想解开这层”外表“,瞧上那么一眼这外表下神秘”胴体“。但见着庐山真面目之后,有的人感到失望,有点人简直看不懂,有点人只知其一不知其二,有点人看到了新奇……不一而足。于是,有人就只管去用”现成“的,有的人则”被“陷入此,有的人则主动投怀送抱……千姿百态。

那些只管全用”现成“的,变成了大多数程序的”用户“,那些”被“陷与此的,变成了”专业人士“,那些主动投怀送抱的,则变成了”爱好者“。对于这些”爱好者“来说,这程序有瘾,读程序,会慢慢的读”上瘾“。在他们的大脑里,打转的”定义变量—赋予条件—产生结果“,十足一个逻辑学家在破解者世界难题。实则他们面对的是别逻辑学家更难的难题,那是用一串串想得到但看不到的字符串,去实现一个看到见的完美世界。

于是,这批爱好者忙乎着读程序—写程序—测试—再读程序—写程序—测试”无休无止。然而,他们当中许多是半路出家的人,用一次形容他们最好不过“折腾”。曾记得,我们的总书记说“不折腾”。这批爱好者们就是要折腾。就像染上“瘾”的“君子”们,深陷“程序”的“瘾”中。

写了这么多,我不知道我算不算其中上“瘾”了的一员。

然而,我还是会对自己说,就是如此,程序有瘾,少读程序,多读文字。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:程序有瘾:少读程序多读文字