手机端即时通讯工具:腾讯圈地,飞信画地为牢

即时通讯工具,通俗地说就是聊天软件。举国皆识qq。腾讯qq软件无论是pc端还是手机端,都是其冲锋陷阵的唯一绝招。借助免费发短息功能,移动的飞信硬是在qq王朝中,杀出一条血路来,大有汹涌澎湃之势。至于msn和gtalk,这些都是精英们的玩具,咱们平民百姓,实难供养。

自从“水路”抓了只“blackberry”,也就是大伙所说的“黑莓”。型号是8520。具有wifi功能(也就是能接无线路由器上网功能)。就开始折腾手机端的聊天软件。(我是个吝啬鬼,从来不会花钱买GPRS流量来上网和聊天的)。

第一个要装的软件肯定是qq了。通过腾讯手机版页面较为容易地找到了,qq手机版的下载,并很幸运地发现qq软件已经支持blackBerry 5.0操作系统了。更为最要的是,安装后,该版本软件对wifi功能完美支持,不用担心它偷偷走GPRS流量。(连续三天测试,每天给“10086”发送“ye”,查询余额,均没有异常扣费)

不足的是,目前该软件尚不支持通过wifi登陆邮箱(网页端登陆邮箱正常)和qq音乐等。

第二要转的肯定是飞信了。但是很遗憾地发现,中国移动不支持通过wifi来下载飞信手机端。也就是说,如果你不会同pc端下载该软件,你只能花钱买gprs流量来获得下载。

更不用说,飞信是否支持blackberry和wifi,也是个迷。

当wifi从各通讯制造商和电信运营商的大肆造势,到打着擦边球在高端机器集成wifi功能,发展到终端机也逐渐集成wifi功能。

腾讯与时俱进,不遗余力地修炼它的绝杀工具,全面武装手机端的qq。让其最大可能地占据数以亿计的手机。包括,从水路来的黑莓。真实跑马圈里。

另一方面,飞信多少有点画地为牢的了。更多的,就不说了,也说不清。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:手机端即时通讯工具:腾讯圈地,飞信画地为牢