杯具:帮助用户对付流氓是为了更流氓

一则纯粹的软文《可牛将发布“361特警”:减少强制弹窗让360速度更快捷》,但是却道了某些国产软件的本性,一时的友善,甚至一开始就流氓,是为了更加的流氓。

文章说道:

“360安全卫士曾经是一款用户非常喜爱的软件,但是从推出时深受好评,到现在官司缠身,用户诟病不断,主要原因是是近二年来,360安全卫士的商业扩张导致其先后攻击瑞星、攻击卡巴斯基,强制用户卸载金山网盾、提示用户遨游浏览器不安全,将百度工具栏评为恶评插件遭遇诉讼,并指责腾讯qq不安全等行为,达到诱导用户安装自己软件、卸载同行软件的目的。

这段文字很好地把某些国产软件的发家史给描述出来。绝大数都讨厌这种行为,但是某些国产软件偏偏喜欢采取这种行为,正所谓的多快好省。

继续欣赏该文:

“361特警”就是为了解决用户对360体积过于庞大,弹窗过多,并且有诸多强制用户卸载其他软件行为的需求所推出的。”可牛方面表示。

现在360口碑不好了,接着这阵风推出一个361。我们可以推演,当361发展到一定程度的时候,届时一定要有一个362来对付着个361了,如此演绎以至无穷。

这是我们用户的杯具,也是国产软件的杯具。我们常说,要支持国货,鄙视崇洋媚外,但是当崇洋媚外变成基本生存手段的时候,我们有理由去反思,我们的国产软件能不能不要这么短视?

如果所有的善行,都是为了明天更加流氓,杯具不是用户,用户大不了裸奔——我一直就裸奔。

杯具,杯具,杯具……

多说几个杯具才解气。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:杯具:帮助用户对付流氓是为了更流氓