要坚持更需支持:文言#微小说#7日谈

偶尔登陆新浪微博,见到有微小说大赛,觉得挺好玩。就试着在140字之内写些文言微小说。几天下来,有气短的感觉。能否坚持,还是个问题,暂把7篇罗列与此,也算作一个成果展兼宣传。

大伙有空没有空请支持一下:http://t.sina.com.cn/huang

Huang:#微小说#《绑架》#郭敬明#居冷宫久矣。忽上书#武则天#大帝曰:吾被#哥哥#绑架!哥哥者,#张国荣#也。艺精,然自殒以求达己。国人悲甚!帝惊且喜,命必觅哥哥,诚掘地三尺。朝中名臣参曰:郭,竖子也。假鬼气欲提人气,望帝明察之。朝野唏嘘不已!

Huang:#微小说#《农转非》金生携妻子入城拾荒数载,今夏返。之村衙出文书以办暂住证。衙差曰:汝城居久矣,今于此文书划押,即入城籍,毋需他证矣。金生大喜,事毕,复入城操旧业。不日,有吏夜抓人,押秋菊山庄,曰:汝等非城非农,黑户也,拾荒亦不能矣。遣返,然故居仅余墙半截,上书:拆。金生疯矣。

Huang:#微小说#《故事会》PC娶妻数房,二房QQ与三房360争宠。三房首义:Q色甚!施恩男长者以劫色,布惠幼童欲不轨。暗命扣扣监之。二姨太怒起:小三龌龊,专窥女色,以窃吾之内衣裤为快。今势必做一艰难决定。正房百毒调解曰:我等皆婊子,立牌坊与否,须待夫君定夺。尔等闹腾,贻笑芳邻也。甚矣!
11月4日 13:40 来自新浪微博删除|转发 | 收藏 | 评论

Huang:#微小说#《卖桔者》圳郊人多,摊档混杂,黄生妻乐之甚,常得宝贝。生夸其曰:人精。春桔上市,妻往市之,行数档,不如意。失望甚,欲返。市之隐蔽处有档一,桔美,却为市价之十九。喜,市数斤。生尝之,奇酸。复称之,短斤之十二。还,理论之。档主有牌,大字书:3元,小字书:400克。商奸甚矣。

Huang:#微小说#《仓颉造字》仓颉者,中国造字者也。年方二八,才貌冠绝,凤姐芙蓉皆其粉丝,人称犀利哥。颉邀盖茨众富豪齐聚易水,曰慈善会。颉与腾Q酣,茨M入,曰:360?贵国臣民桌面常放什么?颉语塞,顾左右而言他。会散,颉常念此事,竟也无解,倍觉有失国体,自责自愧日增。不数月,郁郁而终。

Huang:#微小说#《疯狂女人》是年十月,圳发怪疫。斯女两眼发直,六神无主,近乎冬眠。圳内名医无方高僧无法,主事者忙乱。域外有高人曰希尔顿献计,主事者虽存狐疑,仍欲一试。是日吉,喇叭声作:好消息!好消息!血拼百货300换1000,疯狂72小时不歇业!圳之女跃起,奔走相告,病愈矣。

Huang:#微小说#《最后一猪心》:古有一叫春小村。村小,人稀,然能日食猪十,屠夫世袭,令邻村啧啧称奇。村人善卖,更蜚声县邑,叫价载客娴熟之至,屠者尤甚。屠者袭至第九世孙,渠爸李刚,技神乎刨丁,曾十二倍市价,售本邑之名讼师李庄一猪心,尔后,又以二十四倍市价售其另一猪心,确乎叹为观止矣。

人吐槽 人点赞

猜你喜欢

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

你可以使用这些语言

查看评论:要坚持更需支持:文言#微小说#7日谈