美国移民局再推新政:婚姻临时绿卡转正 可免面试(图)

近日,移民局(USCIS)在解决积压文件方面动作连连,7日再次推出了新政策:持婚姻临时绿卡的申请者,在申请永久绿卡时可以获得面试豁免。律师分析,新政有望令该类申请者在5-6个月内便拿到结果。

移民律师杨梅娥对该政策进行了详细解读,她指出,移民局在该备忘录中明确说明,出台该政策的目的是提高案件审核效率,对于“高风险的”案件进行有针对性的重点审查,对于明显符合标准的案件进行面试豁免。

新政策仅适用于婚姻临时绿卡(即递交I-751的申请者),不适用于其他亲属移民和职业移民。杨梅娥表示,新政策自发布日期起生效,已经递交或即将递交的申请者均可适用,但是不适用于已经安排面试时间的申请人。

“一个要求和三个不能有”杨梅娥表示,可以得到豁免面试的申请人需要符合“一个要求和三个不能有”,“一个要求”是指I-751必须是夫妻双方共同提出的,且能够提供证明婚姻是真实的、申请并非是为了取得移民福利的证据。

“三个不能有”是指,文件中不能存在不真实或欺骗信息;不存在复杂的因素(例如,夫妻年龄差距过大);不能有犯罪记录。

杨梅娥说,在2019-2020年期间,“是I-751申请最糟糕的时期,很多人硬是等了快2年才拿到结果”,而正常的申请时间是8-12个月,新政策推出后,有望在5-6个月便可以拿到结果。此外,申请者需要在临时绿卡过期的90天之前递交I-751表格。

图:新政策仅适用于婚姻临时绿卡的申请者。(来源:网络图)

对川普时期政策的改变杨梅娥指出,2018年11月,川普政府出台了一份备忘录,对婚姻临时绿卡的面试采取了“一刀切”的政策,任何满足以下两个“凡是”的申请者必须进行面谈:其一,凡是在海外领馆签证者,无论婚姻状况如何,是否育有子女,均需面谈;其二,凡是单方面申请者(即离异申请者),必须面谈。杨梅娥表示,新政很大程度上解决了川普时期的“一刀切”政策,对很多华裔是利好消息。

杨梅娥指出,离异申请者在此政策下,也有可能出现豁免。因为离婚状况不同,她也曾处理过真实的生活在一起三年,而在递交材料前闹翻的夫妻;也有结婚之初便不太亲密的夫妻。她认为,移民局会对此进行个案分析,而不是统统归为“必须面谈”。

移民局局长Ur M. Jaddou表示,新政策有助于提高移民局的效率,缩短处理时间,使移民局资源得到更好的利用,同时对高风险的案件加大识别力度,减除为获得美国福利、增加纳税人负担的申请。

上一篇:远飞与回归之间:澳洲学者田野调查90后中国女留学生
下一篇:德媒:乌克兰难民在德可领社保 在美却难以落足(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯