美国几乎关上合法移民大门!绿卡排期停滞4个月(组图)

美国国国务院刚公布了2022年6月份的绿卡移民排期表,不管是亲属移民还是职业移民,几乎所有的移民项目都连续4个月排期停滞,绿卡遥遥无期。

唯一的亮点是:EB5(投资移民)区域和非区域中心合并,递件排期前进7天,聊胜于无。

EB-1排期:无需排期。

EB-2排期:无变化,停留在2019年1月1日。

EB-3排期:无变化,停留在2018年3月22日。

EB-4排期:无需排期。

EB-5排期投资移民区域中心:停滞

EB-5排期投资移民直投:出现排期,时间是2015年11月22日。

再来看一下职业移民的递件日期

同样只有EB-5排期投资移民直投出现排期,时间是2015年11月22日,其他停滞了。

在亲属移民方面,不管是绿卡审批日期或者递件日期,一律停滞。

这是连续第四个月出现全部停滞的现象,表明美国移民局在连续4个月的时间里,都没有分出哪怕一丁点力量去处理合法移民的程序。

众所周知,美国南部边境危机越来越严重,每个月数十万非法移民涌入,大量的移民局工作人员被抽调去处理南部边境危机问题,结果使得合法移民没人处理,这种本末倒置的处理方法,使得美国的劳工危机进一步加剧。
如此合法移民唯一的途径,除了不用排期的亲属移民,比如婚姻移民、美国公民的父母等,职业移民只剩下EB-1杰出人才移民了。

EB-1是职业移民中的第一优先,共分有三个种类——

EB-1A,针对在科技、艺术、教育、经济或体育领域有特殊技能或才能的人才,比如获得奥运会奖牌、奥斯卡、诺贝尔奖等。

EB-1B,针对杰出教授和研究人员,比如各大高校的教授,在国际知名刊物发表过多篇专业论文

EB-1C,针对跨国公司的高管精英,一般指跨国公司的高管,L-1签证申请者申请绿卡的时候,多选择这个选项。

上一篇:中国美女自述:带五岁女儿留学英国 苦中有乐(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯