俄军坦克急转弯 士兵被甩下车竟毫不知情 扬长而去

近日一段俄军在乌克兰作战的短视频在网上受到了网友们的调侃。

视频是乌克兰城市中的视频监控拍下来的。视频中,一辆俄军的T-80U主战坦克在一个路口来了一个急转弯甩尾,结果坐在后部发动机舱上方的一名随车步兵被甩飞了出去。士兵掉落车后还一脸懵逼,刚捡起枪支,就看到坦克手开着坦克不管不顾扬长而去。士兵愣在原地好几秒。好在旁边还停有一辆俄军的防地雷反伏击装甲车,看到此情景打开了车后门,让士兵登车,才保证了士兵的安全!

我们来看看视频的连贯截图。

图片:一辆T-80U主战坦克开到路边,注意旁边停放着一辆装甲车。

图片:T-80U主战坦克突然来了一个左侧急转弯,坦克是可以原地掉头的,注意车后部有几名士兵。

​​

图片:一名士兵可能是睡着了没抓住扶手,被惯性摔落在地上。

​​

图片:坦克不管不顾走掉了,士兵一辆懵逼。

​​

图片:好在路旁的装甲车打开后门,收留了他。战场真危险啊!

​俄军士兵有一个习惯,喜欢坐在坦克或者是装甲车的车顶,这是从二战时期得带的传统。

二战时期,由于苏联红军的卡车、装甲车不足,机械化步兵往往直接乘坐在坦克上进行冲锋,到了作战区域后,再跳下车作战,实现步兵与坦克之间紧密的步坦协同。而同期的德军和美军,则因为有不少装甲运兵车,士兵们可以乘坐装甲车作战。

苏军的这一习惯导致了其在坦克设计上也很重视士兵的搭载,坦克炮塔外面会有一圈扶手,平时可以绑点背包什么的,有需要的时候,士兵还可以搭载在坦克上,手握扶手固定好自己。​

图片:搭载在坦克上面的苏联机械化步兵。

​二战后,虽然苏联装备了一大批装甲车辆,并发明了步兵战车这一车型,解决了机械化步兵的搭载问题,但是苏联士兵们仍然喜欢坐在坦克上面。

而且当年的苏联装甲输送车、步兵战车等装甲都很薄,坐在视野狭小的车体内部,很容易被火箭筒等一锅端。因此,苏联的机械化步兵仍然习惯乘坐在坦克装甲车辆的顶部,这样既可以吹风舒坦,又可以眼观八方耳听六路,作为坦克装甲车辆成员的耳目。

唯一的问题就是很容易受到袭击。不过,苏联士兵也习惯了,就算是遭到了机枪扫射,也不是每次都能够打中自己,一旦遇袭就跳下车躲避,总比死在铁罐头中好!​

图片:搭乘在T62坦克上的苏军士兵。

​​

图片:坐在BTR-80装甲输送车车顶的俄军特种兵。

​到了俄罗斯时代,这一传统仍然没有改变,主要原因还是俄军的装甲输送车了装甲太弱,士兵们不信任。

不过,由于此时的坦克已经普遍覆盖上了爆炸反应装甲,炮塔附近还有诸如烟雾弹发射器等装备,士兵已经没有太多空间可以搭载在坦克上了。因此士兵坐坦克的少了很多。以这次的T-80U坦克为例,唯一还能够让士兵们乘坐的位置就是后部车体顶部,这里是发动机的进气口,非常吵,一般士兵不会选择这里乘坐。

看来这次的士兵掉落事件也是偶然的个案,因为士兵落下车,其实里面开坦克的坦克手是不知道的,所以说要不是旁边还有一辆友军的装甲车,这名士兵无论如何不可能赶上60千米/小时行驶的T-80U坦克。​

图片:T-80U主战坦克和徒步行走的步兵。

上一篇:被美国制裁了六年 大疆为什么还活得好好的?(组图)
下一篇:英国:将为泽连斯基提供庇护,但他决定留在乌克兰(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯