泽连斯基开口索要“大毒蛇”装甲车,澳总理回应:给!

据美联社4月1日报道,澳大利亚总理莫里森周五宣布,澳方将向乌克兰提供“大毒蛇”装甲车。此前,乌克兰总统泽连斯基在呼吁澳大利亚提供更多军事援助时明确提出了这一要求。

泽连斯基本周四在澳大利亚议会发表视频讲话,要求得到澳洲制造的装甲车。

作为回应,莫里森告诉记者,这些军事车辆将由C-17“环球霸王”运输机运往乌克兰,但他没有具体说明交付的数量和时间。

莫里森声称:“我们不仅要送去祈祷,我们还会送去枪支、军火、人道主义援助,我们要送去我们的防弹衣,所有这些东西,我们还将送去装甲车,包括我们的‘大毒蛇’。”

报道指出,泽连斯基此前一直在通过视频发出呼吁,向各个国家传达他的信息。据悉,澳大利亚议员们在他16分钟的演讲开始和结束时都起立鼓掌。

泽连斯基在讲话中还呼吁对俄罗斯实施更严厉的制裁,并禁止俄罗斯船只进入国际港口。他通过翻译说道:“我们需要对俄罗斯实施更多的制裁,强有力的制裁。”

另外,泽连斯基特别提到了澳大利亚的“大毒蛇”装甲车。他说:“你们有非常好的装甲车,比如‘大毒蛇’,以及其他装备。”

报道指出,莫里森早些时候告诉泽连斯基,澳方将向乌克兰提供额外的军事援助,包括无人机和无人地面系统、战术口粮以及医疗用品。莫里森表示,额外的援助将花费1900万美元。

美联社称,澳大利亚已经承诺向乌克兰提供价值约合6800万美元的军事援助、4900万美元的人道主义援助和7万公吨煤炭。

周四早些时候,莫里森政府宣布,从4月25日起,澳大利亚将对所有从俄罗斯和白俄罗斯进口的产品征收35%的额外关税。从同一天起,该国还将禁止从俄罗斯进口石油和能源。澳大利亚的铝矿也将被禁止出口到俄罗斯。

(编辑:WDQ)

上一篇:火箭军某部新任参谋业务集训,锻造过硬“中军帐”队伍
下一篇:乌情报部门:乌克兰平民给俄军士兵送毒蛋糕毒酒,致2死多伤

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 想把老公给阉了

    跟老公交往10年后结婚,目前已经结婚三年,一直以来任何事都是我主动,自己觉得性慾很强 但每一次都要主动求欢,还不一定能成行心真的好累,今天凌晨又梦到