台湾“外长”:我们要体谅美国,不要去添麻烦(图/视)

“跳梁小丑”吴钊燮又出来蹦跶了。据台媒3月30日报道,台外事部门负责人吴钊燮日前接受网络节目采访时宣称,台湾对美国要给予“体谅”,美国忙的时候不要去“添麻烦”,也不要给“好朋友”太多“意外”。

对此,有岛内网民怒喷“难道我们是美国孙子吗”,还有人讽刺其跪得像个“奴才”,砸钱都听不到“响”,正因为台当局有这样的官员,台湾老百姓才被害得吃莱猪(含瘦肉精的美国猪肉)。

综合台湾“中时新闻网”和联合新闻网3月30日报道,岛内一档网络节目30日午间播出吴钊燮接受采访的内容,吴钊燮在节目中大谈 “台美关系”所谓进展时,竟然声称重要原则是台湾“对美国这个‘好朋友’必须要有一些体谅”。

吴钊燮谄媚道:“比如说美国在忙别的事情的时候,那我们台湾不要去给它添麻烦,我们不要去要求太多,说你一定要注意到我。因为它的注意力在处理另外一方面的事情上,那这个我们需要去体谅。”

他还声称,台湾也别给美国带来“意外”,抓紧这些原则,不要让美国觉得台湾是在制造“困扰”,这样美国对台湾的“信任度”就会很高,并称民进党当局第一次上台时“大概就是没抓到这个诀窍”,所以他去当台当局“驻美代表”时就必须承受“第一击”。

吴钊燮在采访中还提到乌克兰局势,声称美国看待台湾和看待乌克兰时“是不一样的”。

这番言论直接把岛内民众看傻了,相关报道下涌入大量批评声,不少人讽刺其跪得像个“奴才”、像条“狗”。

有台网民拿台当局不顾民众反对而进口莱猪一事举例,批吴钊燮之流“舔美”舔得,已经完全不拿台湾民生当回事,“钱丢水里还会咚一声”。更有岛内网民怒骂:“去你的,难道我们是美国孙子吗?”

值得注意的是,国台办发言人朱凤莲去年应询时,曾直接点名吴钊燮为“台独”顽固分子,并强调对这类“台独”顽固分子,我们将采取一切必要措施予以严惩,依法终身追责。

朱凤莲在今年3月16日的国台办记者会上还指出,民进党当局“倚美谋独”,妄想倚靠外部势力分裂国家,这是彻底打错了算盘。从“喀布尔时刻”到“乌克兰局势”,越来越多的台湾同胞已经清楚地认识到,美国为了自身利益,一边火上浇油唯恐天下不乱,一边隔岸观火避免引火烧身。认识到美国任何时候都以美国利益优先,其对外所作承诺关键时刻根本靠不住。认识到民进党当局为“谋独”缴纳高额“保护费”换来的所谓“保证”,不过是饮鸩止渴的“毒药”。认识到外部势力操弄涉台议题,打的是“以台制华”的算盘,牺牲的是台湾民众的利益,“棋子”最终的命运是“弃子”。认识到民进党当局一味“抗中”,不仅不能“保台”,反而只会“害台”,只会把台湾进一步推向万劫不复的深渊。

朱凤莲表示,台湾的前途、台湾同胞的安全保障和利益福祉在于两岸关系和平发展和国家统一,而不是指望什么外部势力的“空头支票”。

上一篇:俄罗斯首席谈判代表:俄乌元首和谈为时尚早(图)
下一篇:车臣总统卡德罗夫:效忠普京的背面是生存的理智(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯