德媒:朝鲜还有”更多库存” 美国呼吁更严制裁(图)

朝鲜成功试射其有史以来最大的洲际弹道导弹火星-17,美国呼吁对朝鲜进行更严厉的国际制裁。

美国一位高级官员周五(3月25日)表示,朝鲜在成功试射其有史以来最大的洲际弹道导弹火星-17之后,可能还有 "更多库存"。美国政府在联合国安理会呼吁对朝鲜进行更严厉的国际制裁。

周四的发射是朝鲜自2017年以来首次全射程发射洲际弹道导弹。"我们认为这是朝鲜测试和挑衅模式的一部分......很可能还会有更多。"白宫国家安全顾问沙利文告诉与拜登一起乘坐空军一号的记者们。

这枚导弹比朝鲜之前试射的任何导弹都飞得更高,飞行时间也更长,代表着平壤在发展可能能够将核弹头发射到美国任何地方的武器方面迈出的重要一步。

美国常驻联合国代表托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)周五在由15个成员组成的安理会会议上宣布推动新的制裁。她说,此举将跟进朝鲜在2017年最后一次试验后实施的制裁。当时安理会确定,未来朝鲜再次发射导弹,将采取进一步措施。

马斯-格林菲尔德说, "这正是现在发生的事情。因此,现在是采取这一行动的时候了。"

然而,中国方面敦促 "审慎和理性"。中国驻联合国代表张军告诉安理会,任何一方都不应该采取任何会导致紧张局势加剧的行动。

俄罗斯警告说,不应该听从华盛顿提升制裁。它认为提升制裁将 "超出切断朝鲜导弹和核计划资金的框架",并将 "以不可接受的社会经济和人道主义问题威胁朝鲜民众"。

会后,除了俄罗斯和中国之外的安理会常任理事国,英国、法国和美国和其他12个国家发表了一份联合声明,敦促联合国成员国特别是安理成员国采取更多行动。声明说:"朝鲜的行为表明它决心继续推进其武器计划,它的挑衅行为不断升级,而安理会却保持沉默。"发表联合声明的国家还包括安理会非常任理事国巴西、爱尔兰和挪威,以及德国、日本和韩国。

金正恩和军方将领在发射地附近观摩

金正恩"亲自指挥"

朝鲜周四发射的大型洲际弹道导弹被称为火星-17,首次亮相于2020年10月,被分析家称为 "怪物导弹",但此前没有发射成功。

朝鲜官方通讯社朝中社周五报道说,这场发射是在金正恩的 "亲自指挥"下进行的,朝鲜正在准备与美国进行长期对抗。

朝鲜官媒发表的照片显示,金正恩身着他常穿的黑色皮夹克,戴着深色墨镜,在一枚巨大的导弹前大步走过停机坪。在另外的照片中,他与穿制服的军方高层官员一起欢呼和庆祝试射成功。

韩国军方估计,朝鲜周四发射这枚导弹的射程为6,200公里,远远超过朝鲜在2017年11月测试的上一枚洲际弹道导弹火星-15。

这枚导弹落在了日本西部海域,引起了东京的愤怒。但朝中社说这次试验是 "以垂直发射模式 "进行的,以减轻邻国的安全担忧。

试验之后,华盛顿指控俄罗斯 "向朝鲜导弹计划提供敏感物资 ",对朝俄两国的相关机构和个人实施了新的制裁。

这枚火星-17导弹比朝鲜之前试射的任何导弹都飞得更高,飞行时间也更长

微妙的发射时机

美国军事分析家潘达(Ankit Panda)说,这次试验清楚地表明,朝鲜在违禁武器计划上取得了 "重要的实质性进展"。

他告诉法新社:"这枚洲际弹道导弹重要性不在于它能走多远,而是它可能携带的东西,也就是多弹头。"

多弹头将有助于朝鲜导弹躲避美国的导弹防御系统。

潘达说:"朝鲜人正在大幅提高对美国的威胁,超过了2017年展示的洲际导弹能力。"当时,金正恩和时任美国总统特朗普进行了系列外交活动,远程导弹和核试验被暂停。2019年之后,,谈判陷入僵局。

周四的发射是今年朝鲜近十次武器试验中的一次,标志着朝鲜戏剧性地恢复了远程试验。

朝鲜上周似乎也是火星-17的一次导弹试验发射失败了。前中央情报局分析员、现任兰德公司政策分析员金洙(Soo Kim)告诉法新社:"这次试验似乎也是对上周发射失败的'补偿'--大大的补偿。"

此次发射的时机十分微妙。目前,美国正在应对俄罗斯入侵乌克兰,韩国新政府刚刚上任。

上一篇:3月26最新战情综述 俄军加强“无差别”狂轰滥炸(图)
下一篇:趁着俄乌大打出手 波兰想从俄国身上“咬块肉”(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 关于複合

    跟男友分手近4个月,最近男友跑来跟我提複合(当初分手是他提的),分手是因为不断争吵,我还是很爱他没错,可是一想到当初分手,我怎么苦苦挽回他他依然坚定的