美海军陆战队新成立的濒海作战团在“第一岛链”首次亮相

《星条旗报》网站4月1日消息,美国海军陆战队第3濒海作战团(MLR)的火力支援助理协调官史蒂夫·斯坦斯伯里(Steve Stansbury)少校当天透露,该作战团的大约90名成员正在菲律宾参加一年一度的美菲联合军演——“肩并肩2022”(Balikatan 2022)。第3濒海作战团于3月3日在夏威夷成立。

报道称,“肩并肩2022”演习于3月28日至4月8日,在菲律宾的吕宋岛举行。参加此次演习的有5100名美军士兵以及3800名菲律宾武装部队(AFP)人员。

2月28日,美国海军陆战队副司令埃里克·史密斯(Eric Smith)在一次电话会议上告诉记者,海军陆战队计划在太平洋组建三个濒海作战团,第3濒海作战团是这其中的第一个。

史密斯表示,这些濒海作战团预计将由2000名海军陆战队员组成,以75-100名海军陆战队员组成的排为单位开展行动,具备“低识别特征、远程、高机动性、容易移动”等特点。

史密斯指出,这些小型部队将在敌方导弹的射程内(即所谓的“武器交战区”) 作战,面对敌人时能在短时间内维持自己的能力,并在他们被派往的印太地区任何偏远的地方部署新技术和军事力量。

斯坦斯伯里介绍称,“肩并肩2022”是海军陆战队第3濒海作战团所参加的第一次演习。他说:“对于这个濒海作战团来说,走出国门进入第一岛链是他们所迈出的一大步。我们将在第一岛链开展行动。”第一岛链包括中国台湾、冲绳和菲律宾,分隔着东海、南海和太平洋。

斯坦斯伯里指出,“肩并肩2022”演习期间,第3濒海作战团正在与菲律宾海岸防卫团合作,模拟来自海军陆战队“高机动火箭炮系统”(HIMARS)的攻击。

斯坦斯伯里表示,美国海军陆战队正在了解菲律宾的安全挑战,以便帮助他们领导本国的海岸防御。

目前,美国海军陆战队第3濒海作战团仍在发展自身的技术、战术和程序。斯坦斯伯里说,为了达到这个目的,该作战团正在记录他们的大部分行动,从而在行动结束后撰写相关的报告。

此外,美国海军陆战队作战实验室(MCWL)也在观察这个濒海作战团的表现,以便从中吸取教训并且就该作战团应该如何作战提出建议。斯坦斯伯里说,该实验室所获得的知识将用于濒海作战团的改进。

斯坦斯伯里指出,第3濒海作战团可能会参加今年秋天在菲律宾举行的美菲“海上战士合作”(Kamandag)演习,并让更多海军陆战队员参加明年的“肩并肩”军演。

斯坦斯伯里补充称,第3濒海作战团将于2023年增加两个营,并计划于2023年夏天具备初始作战能力。第3濒海作战团正在建设自己的防空营,该防空营会配备新型雷达,以便能够跟踪陆地、空中以及海上的敌人。

斯坦斯伯里表示,第3濒海作战团将在2023-2025年间的某个时候,接收海军-海军陆战队远征舰艇拦截系统(NMESIS),该系统所使用的是安装在无人驾驶车辆上的“海军打击导弹”(NSM)。

———— / END / ————

上一篇:全球连线|美国大推力火箭“太空发射系统”进行发射演练
下一篇:给娃高效陪伴,这5套书必看(文末有福利)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 女友的黑历史

    我女友每跟一任男友分手,都会换一个新的脸书,有一天我很无聊的去搜寻她的旧帐号,然后最后一篇文都会是,旧帐号标注新帐号,我就这样一个一个往后看,妈啦,我