美国3月成功试射高超音速导弹 为防紧张局势升级延缓披露

中新网4月5日电 据美国有线电视新闻网(CNN)4日报道,美国国防官员称,美国于2022年3月中旬成功试射了一枚高超音速导弹,但为了避免与俄罗斯的紧张局势升级,一直没有公开这一消息。

资料图:一架B-52轰炸机。

据介绍,该高超音速导弹从一架位于美国西海岸的B-52轰炸机上发射。美国国防高级研究计划局(DARPA)没有披露过多的细节,仅表示导弹以大于5马赫的速度飞行,飞行高度超过65000英尺(约19812米),飞行距离超过300英里(约482.8千米)——即使以高超音速的最低速度飞行,飞跃这一距离所需的时间也不超过5分钟。

试射进行时,美国总统拜登正准备前往欧洲会见北约盟国,其中包括在波兰会见乌克兰外交部长和国防部长的行程。美媒报道中称,美国一直谨慎地避免采取措施或发表声明,防止美国和俄罗斯之间的紧张局势不必要地升级。

4月1日,美国取消了“民兵3”(Minuteman III)洲际弹道导弹的常规试射。同时,美国对运往乌克兰的武器和装备也保持谨慎。只有在最新公布的3亿美元安全援助计划中,国防部才列举了具体的武器内容。

据此前报道,俄军于3月18日首次使用“匕首”高超音速导弹系统,摧毁了乌克兰一处大型地下导弹和航空弹药仓库。对此,美国官员认为,“匕首”只是空射版的“伊斯坎德尔”短程弹道导弹,并非高超音速武器的革命。美国国防部长奥斯汀表示,“匕首”并未给俄乌冲突带来颠覆性变化。“我认为他(俄总统普京)使用这种武器的目的是想重新掌握主动权。”

近几个月以来,在俄罗斯成功进行试验后,美国重提高超音速武器的重要性。在2023财年的国防预算中,拜登政府已申请将72亿美元用于包括超高音速导弹在内的远程火力。

上一篇:岁月静好,是无数英烈替我们负重前行|新京报清明社论
下一篇:美国空军“下一代空空导弹”计划首次提出模块化 应对中俄的挑战

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 女孩请帮解答

    想请问女生分手后的心路历程是怎么样的,原因是不适合,希望可以越清楚越好,例如刚分过后是什么想法,多久会想念多久会放下之类的,谢谢各位美女~