遏制中俄够用!美国取消计划

据《日本经济新闻》4日报道,美国拜登政府决定中止新型核巡航导弹开发。

巡航导弹可以像飞机一样自己飞行,比弹道导弹命中精准度高。主张增强核战力的特朗普前政府出台了新型巡航导弹开发计划。但拜登政府判断,即使取消计划也可以确保对中俄的所谓“遏制力”,而中止的目的在于挽回世界各地有所倒退的裁军气氛。

报道称,美国国防部高官在接受日本经济新闻社采访时明确表示,开发计划已经取消。国防部拟于4月内发布《核态势评估报告》。

这位高官解释说,美国为遏制敌人“有限的核使用”,维持着多样化的核战力。他还提及高昂的开发成本,认为核巡航导弹开发优先度较低。

2017年4月7日,美国海军舰船在地中海发射一枚战斧式导弹 图源:新华社

报道称,另一位知晓《核态势评估报告》内容的有关人士透露,美国政府为确保所谓对中俄“遏制力”,将继续部署小型核弹头。美国海军已在2020年年初前将小型核武器实战部署至潜射弹道导弹上。

报道还称,关于中止核巡航导弹开发的理由,美国国防部高官称,潜射弹道导弹搭载的小型核武器对“遏制力”作出了贡献。他认为,如果增强搭载小型核武器的潜射弹道导弹战力等,则即使不开发新型核巡航导弹,也可以维持足够的“遏制力”。

报道指出,拜登政府通过中止开发新型核巡航导弹,表达了回归提出“无核世界”主张的前总统奥巴马的路线。奥巴马2010年宣布废除核巡航导弹,主导推进世界核裁军。不过,特朗普前政府2018年宣布重启核巡航导弹开发,目标是到2030年进行部署。

来源:参考消息

上一篇:卡德罗夫:超260名乌海军陆战队员在马里乌波尔投降,这很明智
下一篇:电台—康西瓦的石

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 反覆无法好的脚底

    以前工作时必须穿高跟鞋,脚底就开始长茧,后来换了工作需要穿皮鞋久站的,结果就长了病毒疣!!,超可怕的,那阵子只能每两天去冷冻治疗,上班根本生不如死,后来离