波兰等国将封锁俄罗斯飞地 俄副外长:这是在玩火(图)

有消息指出波兰和波罗的海地区将封锁俄罗斯飞地加里宁格勒(Kaliningrad)。 图 : 翻摄自微信 / 俄罗斯旅游中文网

  俄罗斯飞地加里宁格勒(Kaliningrad)。 图:翻摄推特@JoeO65640681

  《俄新社》今(6)日报导,有消息指出波兰和波罗的海地区将封锁俄罗斯「飞地」加里宁格勒(Kaliningrad),俄罗斯外交部副部长格鲁希科(Viktorovich Grushko)警告欧洲国家「这是玩火行为!」

  俄乌战争开始以来,波兰不仅持续谴责俄罗斯军事行为,今日更有消息指出波兰和波罗的海地区将封锁加里宁格勒,格鲁希科针对这个消息警告欧洲国家「这是玩火行为!」

  加里宁格勒是俄罗斯最西边的领土,位在波罗的海东岸、立陶宛和波兰之间,这个地区虽然一直由俄罗斯统治,但却距离俄罗斯本土有 600 公里之远,所以被称为「飞地」,而立陶宛在 1990 年宣布独立后,就把这块地和俄罗斯本土彻底分了开来,让这个区域成了「孤岛」。

  而在此之前,波兰和波罗的海国家其实已经对这块地区感到威胁, 3 月时,乌克兰(专题)前国会议员赫拉申科(Anton Gerashchenko)转贴一只影片,影片为俄罗斯退役军事将领在俄罗斯媒体上讨论入侵波罗的海地区的计画,计画中,俄军将会朝加里宁格勒推进,封锁波兰往来立陶宛的关键地带,藉以阻止北约强化军力。

上一篇:新华社六评俄乌冲突:火上浇油 美国是罪魁祸首(组图)
下一篇:捷克用火车向乌克兰运苏制坦克 破北约国家先例(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯