早安·世界|乌克兰东部城市火车站遭导弹袭击致39死87伤

当地时间2022年4月8日,乌克兰东部城市克拉马托尔斯克,当地一火车站遭导弹袭击后,乌克兰士兵清运遇难者遗体。

当地时间2022年4月8日,乌克兰东部城市克拉马托尔斯克,当地一火车站遭导弹袭击,袭击已造成39人死亡,87人受伤,其中多人伤势严重。乌克兰总统泽连斯基在社交媒体上证实了此消息。

当地时间2022年4月8日,乌克兰克拉马托斯克火车站遭到导弹袭击,一名男子边打电话边安慰一名女子。

当地时间2022年4月8日,乌克兰克拉马托斯克火车站,导弹袭击后一片狼藉。

当地时间2022年4月8日,乌克兰克拉马托斯克火车站遭导弹袭击后,乌克兰军人调查落在草地的导弹残骸。

据报道,俄罗斯国防部否认了乌克兰方面有关俄罗斯对克拉马托尔斯克火车站发动导弹袭击的说法。 国防部的声明说,在克拉马托尔斯克火车站附近发现的圆点-U战术导弹仅由乌克兰武装部队使用。而乌克兰方面袭击克拉马托尔斯克火车站的目的是扰乱该市居民的大规模撤离,以便利用他们作为人盾来保护乌克兰武装部队的阵地。

敏感时刻俄发射一颗间谍卫星,主要用于搜集电子情报

据俄罗斯塔斯社4月7日报道,俄军事航天部队7日晚上成功发射一颗电子侦察卫星,编号“宇宙”-2554。

报道称,该卫星由“联盟”2.1b运载火箭在普列谢茨克航天发射中心发射升空。俄罗斯国防部发布消息称,卫星进入预定轨道,载荷运行正常。电子侦察卫星是侦察卫星家族中的一员,主要用途是通过自身携带的设备监视和跟踪敌方雷达、通信、导弹发射遥测等系统的信号,从而了解获得敌方军事部署、电子系统性质等情报。

俄国防部:与乌方交换被俘人员的计划再次失败

当地时间2022年3月19日,乌克兰首都基辅,6名俄罗斯被俘人员出席乌方新闻发布会(资料图)。

俄罗斯国防部当地时间8日发布公告表示,原定当天同乌克兰方面进行的被俘人员交换再次失败。公告指出,俄乌双方在4月5日达成各自交换251名被俘人员的协议,但最后仅达成交换38名人员的名单,且最终因乌克兰方面没有做出任何解释的拒绝而没有进行交换。

俄罗斯诺贝尔和平奖得主遭泼红油漆

当地时间2022年4月7日,2021诺贝尔和平奖获得者、俄罗斯《新报》主编德米特里·穆拉托夫发布的照片显示,他在火车上遭到不明人士泼潵红油漆。

环球速览

卢旺达举行活动纪念大屠杀28周年

当地时间2022年4月7日,卢旺达总统卡加梅(前左)与夫人珍妮特在基加利出席大屠杀28周年纪念活动时点燃纪念火炬。

当日,卢旺达全国各地举行活动,纪念大屠杀28周年。1994年4月至7月,卢旺达图西和胡图两大部族发生大规模暴力冲突,共有50万至100万人惨遭屠戮,其中大部分遇难者为图西族人。联合国将每年的4月7日定为“反思卢旺达大屠杀国际日”,在2018年改名为“反思1994年针对图西族的卢旺达大屠杀国际日”。

刚果(金)东北部一军营内发生爆炸致6人死亡

当地时间2022年4月8日,人们聚集在刚果(金)东北部北基伍省首府戈马市一起爆炸事件现场。

刚果(金)政府7日说,该国东北部北基伍省首府戈马市一军营内的一家酒馆当晚发生爆炸,目前已造成至少6人死亡、15人受伤。

美国“龙”飞船首次携“全私人”宇航团队前往国际空间站

当地时间2022年4月8日,美国佛罗里达州,美国太空探索技术公司的“龙”飞船搭载4名宇航员前往国际空间站。

法国巴黎奥赛博物馆举办高迪主题展览

当地时间2022年4月8日,法国巴黎,法国巴黎奥赛博物馆举办高迪主题展览。

安东尼奥·高迪(Antonio Gaudi,1852年6月25日—1926年6月10日),西班牙加泰罗尼亚天才建筑师、设计师,塑性建筑流派的代表人物。高迪一生设计作品众多,包括圣家族大教堂、古埃尔公园、米拉公寓、巴特罗公寓等,其中有17项被西班牙列为国家级文物,7项被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

本文图片 新华社 人民视觉 澎湃影像

上一篇:英首相约翰逊:英国将向乌提供价值1亿英镑的武器
下一篇:蓝天下的伞花,超美

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯