好盟友?美国欲将33架F-22战机送进“坟场”,日本破大防

跟着美国就一定有肉吃吗?美国欲将33架F-22战机送进“坟场”,日本却彻底破防了

在中美博弈之时,日本毅然决然选择投靠美国大哥的怀抱。从安倍晋三到菅义伟,再到现在的日本首相岸田文雄,反华旗帜一脉相承。此前,因美国制裁俄罗斯,日本为表“衷心”,也开启了制裁俄罗斯之路,尽管遭到了俄罗斯方面的反制,但日本天真地以为做了这些事情,美国大哥在“有肉”的时候能分一杯羹,但事实真的如此吗?美国最近发生的一件事,让日本人彻底破防了

近日,拜登政府提出了将国防预算增加至8130亿的提案,其中还包括了美国空军2341亿美元的预算要求,除此之外,美国空军更是直接提出了要将号称是“世界最强战斗机”的33架F-22送进“坟场”的消息。美方宣称,淘汰最旧的33架F-22战斗机是为了省钱,这不知道有没有人会相信,但是,拜登政府的这一个动作,却让日本破大防。

此前,日本一直在积极引进美国的F-35战斗机,但是以日本目前的空军战力来看,F-35并不能满足日本的需求,日本需要的正是F-22。一直以来,美国都是将F-22扣上“非卖品”的标签来拒绝日本的请求,但是此前美国却同意将F-22出售给以色列,这一下,“非卖品”这个理由日本是不能接受的了。而美国为了安抚日本,也曾答应将F-22卖给日本。但并不是直接出口F-22,而是将研制F-22的团队帮助日本研制新一代战机,而目前日本的第五代战机就是按照F-22本身研制出来的。这一下,日本虽然没有得到F-22,但是美国的这一动作,却给了日本很大的安慰。

但从拜登政府将F-22送进坟场这一动作上来看,显然,美国一直以来都是在给日本画大饼罢了。虽然美国也一直在高举美日同盟战旗,但是却也在忌惮日本。从战斗力上来说,F-22战斗机是要比F-35更强,尤其是在战争初期时期的时候,它相当于一个“破门者”,它能够压制对方空中力量,并保证后续的空中力量进入战场。很显然,对于美国来说,不想将F-22战斗机的先进技术分享给日本。目前来说,日本的军事力量是在为美国服务的,一旦日本的军事力量超出一定限制,日本也会脱离美国的控制,这样的局面是美国不愿意看到的。

从另一方面来看,也能够说明美国之前就是吊着日本,按照美国所说将F-22送进坟场是单纯的为了省下维修战机的18亿美元的话,将战机出口给日本的钱都会比这个数额高得多。一架F-22战斗机的价钱大约是2亿美元,而33架的数额就高达66亿美元,这不比只赚18亿美元香的多?很显然,美国就是不想将F-22卖给日本,而此前答应将F-22卖给日本,不过是缓兵之计罢了。这一下,日本应该彻底看清美国的真面目了吧!

日本本以为只要好好“表现”,就能在美国心中占据一席之位。但对于美国来说,心中有且仅有自己一个,根本就没把日本放在眼里,而现在日本已经惹怒了俄罗斯,并惹怒了另外一个超级大国,日本自求多福吧!

上一篇:续写“清澈的爱”! 陈祥榕的姐姐参加军队文职人员岗前集训
下一篇:陆媒:美方发新信号 台海一旦有事只出枪不出兵?(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯