车臣曝俄罗斯目标拿下首都基辅 专家:二战水平(组图)

车臣强人首脑卡狄罗夫(Ramzan Kadyrov)3月29日在车臣首府格罗兹尼(Grozny)对约1万名军人发表谈话。 (美联社)

1315:车臣强人首脑卡狄罗夫(Ramzan Kadyrov)周一早在Telegram公开的影片中说,接下来针对乌克兰的攻势不仅限于东南部城市马立波(Mariupol),还将包括首都基辅和其他城市。

据BBC新闻网报导,卡狄罗夫说,他将彻底解放卢甘斯克(Luhansk)和顿内次克(Donetsk)东部,接下再拿下基辅和其他城市。 「我向你们保证,一步都不会退让。」

俄军先前攻击乌克兰首都基辅的马卡洛夫(Makarov)镇后,在当地桥梁上留下大洞,摄于4月10日。 (美联社)1123:空袭警报声响遍乌克兰 俄恐再下重手攻击

就在乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)警告国人,准备迎接俄军在乌东展开更大的攻势后,据BBC报导,当地媒体说,利维夫(Lviv)、基辅,第聂伯罗(Dnipro)和札波罗结(Zaporizhzhya)都传出空袭警报声。

乌克兰总统泽伦斯基在美国哥伦比亚广播公司(CBS)节目「60分钟」(60 Minutes)中指出,全世界都该为俄军在乌克兰的暴行负责。 (资料照/美联社)

乌克兰总统泽伦斯基在美国哥伦比亚广播公司(CBS)节目「60分钟」(60 Minutes)中指出,全世界都该为俄军在乌克兰的暴行负责。

0958:泽伦斯基:全世界都该为俄军在乌暴行负责

「半岛电视台」报导,乌克兰总统泽伦斯基在10日播出的美国哥伦比亚广播公司(CBS)节目「60分钟」(60 Minutes)中,将俄罗斯军队在乌克兰的暴行与二次世界大战相比,更指全世界都该为俄军的行为负责。

「我们所有人都记得,书上提到二次世界大战及穿着制服的恶魔希特勒,没有参战的国家该负责吗?让德军在欧洲进军的国家该负责吗?世界该为种族灭绝负责任吗?是的,是的,确实是。当你(有能力)关闭天空,世界大战就开始,我了解这非常可怕,而我也不能对这些人施压,因为所有人都害怕战争,但世界是否该为此(负责),我相信是的,我是这么相信的。」

乌东大战即将开打,乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)在10日深夜的演说中表示,接下来几天的战事至关重要。图为乌克兰东南海港城马立波(Mariupol)一间剧院被轰炸后的惨况。 (图/美联社)

0754:乌东大战将开打 泽伦斯基:未来几天至关重要

俄罗军部队将重心转往乌克兰东部,乌克兰总统府顾问波多利雅科(Mykhaylo Podolyak)表示乌军已经准备好与俄军在乌东「大战」。美联社报导,乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)在10日深夜的演说中表示,接下来几天的战事至关重要,接下来一周将与战争中的任何一周同样重要,「俄罗斯军队将在我们东部的州进行更大的行动。」

他也指控俄罗斯试图逃避战争罪责任,「当人们缺乏勇气承认他们的错误、道歉、接受事实与学习,他们就变成怪物,当世界忽视,怪物们就认定世界接纳他们,乌克兰将会阻止这一切」,他继续说,「终有一天他们将必须承认一切,接受事实吧。」乌东大战将像二次世界大战 专家:俄军优势更多乌难打

乌克兰外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)警告乌东战役将如同「二次世界大战」,专家分析,东部战役对乌军来说将更具挑战性,俄军将有更多优势。图为乌军2018年在乌东顿内茨克(Donetsk)地区作战的画面。 (资料照/路透社)

俄罗斯军队准备在乌克兰东部展开新一波攻击。

乌克兰表示已经准备好在乌克兰东部与俄军大战,乌克兰外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)上周表示,乌东战役将如同「二次世界大战」,专家警告,东部战役对乌军来说将更具挑战性,俄军将有更多优势。

《华盛顿邮报》(The Washington Post)报导,乌克兰外交部长库列巴上周向北大西洋公约组织(NATO)警告,东部战役将有如「二次世界大战」,有更大规模的行动,数千辆战车、装甲车、飞机及火炮交战,向北约要求提供更多新型、不同种类的武器。

美国最高军事将领密利(Mark Milley)上周表示,乌克兰东南方的战事,地形与北方不同,地势更为开阔,适合双方进行装甲机械化进攻。

《华邮》指出,在东部作战,乌军必须采取与基辅战役不同的策略。在基辅北郊,乌军能够与因树丛及泥泞受困路上的装甲车队进行游击战,不过随着天气转暖,俄军车队将能更行动自如。

此外,俄军正修正先前战役遇到的困难,其中一个迹象为任命俄军南部军区指挥官德沃尔尼科夫(Alexander Dvornikov)将军负责整个乌克兰的军事行动,这是俄军首度由单一指挥官统筹乌克兰战事,显示莫斯科希望至今混乱的战事能有些许连贯性。

尽管乌克兰在顿巴斯地区有最精良、作战经验最丰富的部队,不少专家认为,乌军可能会发现在乌东的战事相当艰辛,英国智库「皇家联合军事研究所」(RUSI)专精陆战的研究员沃特林(Jack Watling)表示,这次乌军必须在容易被发现的空旷地区行动,他预期双方将在可以看见彼此的状况下作战,「如果他们不在装甲车内,他们将非常脆弱。」

沃特林认为俄军在东部遇到的后勤补给问题将少一些,因为俄罗斯早已占领与俄直接接壤的顿巴斯地区多时,将能直接从俄罗斯提供补给。 「同时俄军也已明白乌军的实力,他们知道他们在对抗什么,补给线也会比较短」,沃特林说。

前北约欧洲盟军最高统帅、美国空军退役将领布里德罗佛(Philip Breedlove)分析,俄军能利用包括战车、装甲车在内等数量上明显优于乌军的装甲机械化部队,俄军也有射程更远的火炮系统,在两军交战时将为乌军带来挑战。

不过也有专家怀疑已元气大伤的俄军能在短时间内在乌东大战中占领更多土地,苏格兰圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)战略研究欧布莱恩(Phillips O'Brien)表示,过去几周俄军已动员约6万预备役人员替换阵亡士兵,不过俄军仍需要时间补充装备及训练人员。

他说俄军已在先前战斗中投入75%作战部队,最精良的部队也已经上战场,形容俄军精疲力竭、士气低落。

他认为俄军或许能在部分地区占上风,但仍不足以拿下那些地区。

沃特林也强调,战场转移乌东并不会就此完全改变战局,仍要视俄军是否在战术上做好了准备,「不过到目前为止,他们一直都很无能。」

退役澳洲将领莱恩(Mick Ryan)也表示,或许俄军可以趁现在调整战术,不过他认为乌克兰军队在这场战争中适应得更好且更快。

上一篇:马里乌波尔前线告急 乌军弹药打光 欲与俄军肉搏(图)
下一篇:台媒:乌富豪发现俄军藏身自家豪宅 通报军方歼灭(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 一点一滴心碎

    那天是开心的一天,去用了美美很喜欢的头髮,回到家后,你说 情人节快乐,我说 嗯嗯 谢谢,你说算了 本来要带你去灯会,我小开心后觉得失落,因爲好像去哪里都要