美媒:乌克兰每周损失几辆S300发射车 仍有大量剩余

美国《福布斯》网站4月8日发表文章,称乌克兰虽然每周损失几辆S-300防空导弹发射车,但仍然有大量剩余。

【乌克兰的S-300导弹发射车】

报道称,当俄罗斯从2月23日晚开始发动在乌克兰的军事行动时,乌克兰拥有大约300辆发射车。七周后,外部分析人士通过照片或视频确认被俄罗斯摧毁的S-300发射车至少有21辆。

1991年苏联解体时,乌克兰陆军、空军和海军继承了大量防空装备。其中包括乌克兰空军的六个旅和四个团的S-300,以及陆军接管的其他S-300导弹系统。

美媒称,即使被摧毁的发射车的实际总数更高,也不难理解为什么俄罗斯空军仍在损失数量惊人的飞机。但是,有一天乌克兰可能会耗尽这些最远射程的地对空武器。

【在乌克兰东部被摧毁的S-300导弹营】

不过,这仍然是一股重要的力量。开源情报分析组织Oryx的分析人员通过媒体上的照片和视频确认了战时装备损失,他们确认乌克兰S-300的损失数量为21辆发射车,相当于战前部队的7%。在3月底,俄罗斯在乌克兰东部发动的一次袭击摧毁了一整个营乌克兰的S-300导弹,包括一辆搜索雷达车、一辆交战雷达车、四辆支援车和十几辆导弹发射车。

美媒称,俄罗斯的作战原则并不要求在进攻之前拥有完全的空中优势,即使按照较低的标准,俄罗斯也未能控制乌克兰的天空。乌克兰军队仍然可以向前线的俄罗斯战斗机和攻击机发射S-300导弹。

【俄军公布的摧毁乌克兰S-300导弹发射车的视频截图】

这有助于解释俄罗斯不断增加的空中损失。乌克兰国防部宣称,他们击落了150架俄罗斯飞机和135架直升机。当然,要核实所有这些说法是不可能的。Orxy的分析员发现的照片证据表明俄罗斯损失了19架飞机和28架直升机,这仍然是一个相当大的数量。

目前尚不清楚乌克兰的S-300导弹击落了多少架俄军飞机。乌克兰空军的苏-27和米格-29战斗机仍处于活跃状态,而乌军的短程防空导弹已被证明是特别致命的。乌克兰军队甚至用反坦克导弹击落了俄罗斯直升机。

美媒称,乌克兰总统泽连斯基在3月16日给美国国会的致辞中,明确要求帮助获得更多远程导弹。

在泽连斯基要求支援S-300导弹后几天,德国同意将其“爱国者”导弹部署到斯洛伐克,作为北约战斗群的一部分。美国还同意在斯洛伐克部署自己的“爱国者”。

斯洛伐克的S-300导弹于4月8日或之前出发被运往乌克兰。据报道,斯洛文尼亚也愿意转让自己的一些S-300导弹。

上一篇:乌克兰大使质问柏林市长:街上飘俄国旗,怎么能忍(图)
下一篇:乌克兰妇女:俄士兵强奸了我 并杀死了我的丈夫(视频)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯