超燃动图!带你直击反坦克火箭实弹射击现场

来源:国防在线·中国军号 作者:刘小均、莫志文、柯颖达、聂志申

“目标正前方,发射!”随着一声令下,炮弹破膛而出,命中目标。

▲装填弹药

近日,陆军第75集团军某旅组织所属火力分队机动至滇西高原某陌生地域展开反坦克火箭实弹射击,全面检验装备作战性能,提高火力分队打击摧毁目标的作战能力。

▲受领任务

受领任务、启封弹药、架设装备……反坦克火箭弹实弹射击任务随即展开。“开始射击!”阵地指挥员下达射击口令,炮组迅速占领阵地,装填弹药,随着炮膛中发出一声巨响,火光瞬间迸发,炮弹在天际划出一道弧线。数秒后,炮弹直指靶标。

▲架设装备

▲开始射击

▲火控射击

▲直奔靶标

▲直奔目标

▲火力打击

▲地域复杂条件下的射击

▲破膛而出

▲及时调整火控参数

▲精准射击

据了解,此次实弹射击坚持在野外陌生的环境中锤炼部队,旨在提升反坦克火箭分队在复杂环境下的装备操作、精确打击能力,确保面对各种环境都能摧毁目标。

(国防在线·中国军号出品)

上一篇:美媒:美军航母指挥官称不怕“航母杀手”,因为航母速度快、机动灵活
下一篇:车辆展“新颜” 这群驾驶员让行车安全零隐患

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯