国防部回应美国国会议员窜访台湾:厉兵秣马,将采取一切必要措施!

国防部新闻发言人吴谦就美国国会议员窜访台湾发表谈话

近期,美国国会议员不顾中方强烈反对,蓄意挑衅,窜访台湾。美方这一行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中美关系的政治基础,导致台海局势进一步紧张升级。美一方面作出不支持“台独”的承诺,一方面向“台独”分裂势力发出严重错误信号,这是极其虚伪的,毫无信义。中方对此坚决反对,并向美方提出严正交涉。

台湾是中国领土神圣不可分割的一部分。台湾问题不容任何外来干涉。中国人民解放军东部战区近日在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡,并开展多科目针对性演练。这是根据当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。中国人民解放军厉兵秣马,将采取一切必要措施坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权和领土完整。

来源:国防部发布

编辑:徐凤佳

编审:吴鸿财 刘鹏

主编:穆亮龙

监制:吕锡成 谭淑惠

上一篇:解放军总医院第五医学中心:慢性药物性肝损伤临床治疗获新突破
下一篇:点赞中国女军人!她们向世界展现女性力量

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯