俄潜艇在日本海用导弹击中“敌舰” 日防卫大臣:正收集数据

来源:海外网

俄军潜艇试射“口径”导弹画面

俄军潜艇试射“口径”导弹画面

海外网4月15日电据塔斯社报道,日本防卫大臣岸信夫15日在新闻发布会上表示,日本正收集俄罗斯潜艇在日本海发射“口径”巡航导弹的相关数据。

岸信夫(资料图)

岸信夫称,俄罗斯武装部队在日本周边地区的活动,包括部署最新武器和举行演习,有增加的趋势。日本正在收集俄军最新导弹发射活动的数据,并加强预防措施。

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄太平洋舰队信息保障部门14日称,该舰队两艘潜艇在日本海成功试射“口径”巡航导弹,并击中了模拟假想敌的水面舰艇目标。就在前一天(13日),美国海军第七舰队宣布和日本自卫队举行联合军演,还出动了“林肯号”核航母,这也是2017年以来美日在日本海的首次联合军演。

执行试射任务的俄军潜艇

俄军执行“口径”导弹试射任务的,分别是“堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克”号和“沃尔霍夫”号潜艇。当天,超过15艘战舰和辅助船只、太平洋舰队海军航空兵飞机也参与了演习。

俄军潜艇试射“口径”导弹画面

“口径”巡航导弹是一种核常兼备的多用途巡航导弹,全长约8米,重约2吨,射程2000公里,飞行速度最高可达3马赫以上,具备强大的突防能力和高命中率,包括空射型、舰载型、岸基型、潜射型等不同型号。

俄军人参与演习画面

目前,俄军装备“口径”巡航导弹的舰艇主要有22350型护卫舰、21631型暴徒-M级轻型护卫舰、亚森级多用途核潜艇、877型和636.3型常规潜艇。(海外网 刘强)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

上一篇:如何维护国家安全?兵哥哥们告诉你
下一篇:图集丨武警浙江总队组织特战队员强化训练

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯