开展国家安全教育活动,这个部队多措并举有妙招

在第七个全民国家安全教育日来临之际,战略支援部队某部警卫官兵立足本职岗位,多措并举开展国家安全教育活动,旨在树立“国家安全我有责”的鲜明导向,提高军事素养能力、培塑备战打仗意识,进一步激发全体官兵敢于斗争、谋胜打赢的血性胆魄。

多点联动促教育 奋楫笃行向战行

时刻紧绷安全意识是确保各项任务圆满完成的基础。该部指导员李佳明以党团活动、警卫夜校等为契机,围绕“国家安全我有责”使命要求,领学国家安全法规,组织官兵学习了解国家安全法、讨论交流保密反间严峻形势。

学习了解国家安全法。

在讨论交流活动中,官兵积极踊跃发言,对“安全意识、保密意识、忧患意识”都有不同见解,热烈的讨论交流使官兵充分认识到保密就是保生存、保胜利、保战斗力,将“保守秘密、慎之又慎”的观念牢牢刻在心间。

观看国家安全教育相关视频。

观看网络“翻墙”警示案例展板。

岗位练兵强技能,战训耦合保安全

四百米障碍训练。

匍匐前进。

该部紧贴军事训练使命任务要求,深入研判当前部队安全隐患风险,立足于本职岗位针对性开展练兵比武活动,增强战斗本领。

格斗训练。

该部官兵以随时拉得出、确保打得赢的使命担当,通过加强战术指挥训练、战伤救护训练、警卫防暴反恐战术专项训练,不断强化各类应急处突能力,切实担负起营区警卫执勤、门岗防护、战备巡逻等战斗任务,确保驻地营区长期安全稳定。

战术指挥训练。

战伤救护训练。

此外,该部还着重抓好官兵自身心理安全健康教育,多形式展开心理行为专项训练活动。活动科目主要针对官兵应对高、危、急、重任务环境挑战时,如何战胜畏惧心理和提高临机处置能力,最终达到强化官兵心理健康素质水平的良好效果。

心理行为训练活动——“齐心协力”。

心理行为训练活动——“信任背摔”。

全体官兵在活动中表示,要增强危机忧患意识,树立总体国家安全观,坚决完成各项任务,以实际行动为部队安全建设做出应有贡献。

来源:解放军报客户端

作者:王鹏 倪辉

上一篇:解放军在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡并展开对海突击等科目演练
下一篇:武警焦作支队组织第七个“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 早餐

    不知道在Dcard上面 有多少人早餐是能接受便当?不是超商的便当 我指的是便当店的便当,或者是吃 牡蛎粥 、土魠鱼羹麵、白饭配肉汤 白饭+几盘菜等等...