远望6号船完成大气环境监测卫星海上测控任务

4月16日2时16分,长征四号丙运载火箭搭载着我国首颗大气环境监测卫星在太原卫星发射中心点火升空,火箭平稳飞行一段时间后,在某海域待命的中国卫星海上测控部远望6号船精准捕获目标,并为星箭分离、卫星定轨等关键步骤提供了重要测控支持。

远望6号船副船长蔡涵杰介绍:“本次任务距我船上一任务仅有9天,全船科技人员始终保持同袍并肩的高昂士气,连续克服气温变化、海况恶劣、昼夜颠倒等困难,迅速转换技术状态。最终,我船稳稳接住陆地测控站传来的‘接力棒’,圆满完成了既定任务。”

顺利完成本次测控任务后,远望6号船科技人员立即紧锣密鼓进行技术复盘总结,同时调整航向、开足马力,赶赴下一预定点位待命。

据悉,自3月1日离港以来,远望6号船已累计出航47天,接连完成三次卫星海上测控任务。截至目前,该船已圆满完成以神舟、北斗、嫦娥为代表的76次海上测控任务。

( 亓创 段翰鸿 摄影 付乐)

上一篇:突然舍得免费给尖端武器!欧洲一国解释:乌克兰在为我们的未来而战
下一篇:武警焦作支队组织第七个“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 月经迟到第一次这样⋯

    我在国小的时候月经就来了,非常非常準时的那种,基本上如果1/14号来,下个月一定是2/14,不会有乱掉的问题⋯⋯,但因为避孕的关係 有吃事前避孕药,(个人体质