某旅多举措深化主题教育

作者 | 任刚、王正凯、翁俊腾、谢炜、甄家辉、林蔚俊

连日来

第74集团军某旅聚焦

“忠诚维护核心、矢志奋斗强军”

深化主题教育

展开多项举措

凝聚官兵“向核心看齐

向强军献礼”的坚定信念

活动一

集中授课悟使命

该旅以集中授课辅导拉开本次主题教育序幕。课上,通过讲解“绝对忠诚”,强化官兵的政治引领,深入解读《军队功勋荣誉表彰条例》《实施办法》等文件精神,进一步增强官兵的责任感与使命感。

活动二

展开讨论强意识

围绕“两个‘确立’为什么、忠实捍卫怎么办”这个主题,结合自身实际,组织官兵分享交流,强化官兵政治担当,并转化为听党指挥、奋斗强军的自觉行动。

活动三

峥嵘岁月话担当

组织参观军史长廊和荣誉室,让官兵在传承红色基因中进一步感悟“历史伟力”,增强使命担当,以绝对忠诚点亮新征程的精神火炬。

活动四

荣誉引领炼品格

结合班排荣誉柜组织官兵学习先辈的光辉事迹,教育激励官兵继承先辈遗志,弘扬光荣传统,潜移默化中坚定“听党话、跟党走”的政治品格。

活动五

理论测试厚功底

组织官兵进行理论测试,通过以考促学的形式,进一步检验学习质效,持续推动主题教育走深走实。

此次主题教育活动引发官兵热烈反响

大家纷纷表示

要坚定心中信仰、苦练杀敌本领

以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

南部战区权威发布

监制:梁启英 田军里 编审:刘道付 姜博西

主编:孙炳祥 责编:汪尚建 版式:侯鲁晋

上一篇:土耳其对伊拉克北部库尔德武装发动空袭和地面进攻
下一篇:一首《草原大海育神韵》,感受著名书画家吴 斯日古楞的大海情怀

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我的猫好可爱怎么办

    -我只是纯粹想晒猫-,这是我一开始在网路上看到领养文章的照片,看到第一眼马上就爱上牠了,之后就下定决心要领养,开始跟爱妈联繫,并把家里的防护网装好,也