向乌克兰运送的大批武器会被谁使用?美媒:美国真的搞不清

据美国有线电视新闻网(CNN)19日报道,消息人士告诉CNN,美国几乎没有办法追踪其向乌克兰运送的大量反坦克、防空和其他武器的去向。这是一个盲点,很大程度上是由于美国在乌克兰境内缺乏地面部队,而且现在涌入乌克兰境内的许多小型武器系统都是便携式的。

美媒称,这是拜登政府愿意承担的风险。美方认为,在短期内向乌克兰运送价值数亿美元的武器装备,对乌军抵抗俄军攻势的能力至关重要。一名美国高级国防官员在19日称,“这肯定是美国近期向处于冲突中的伙伴国家提供的规模最大批次的供应”。但美国官员和军事分析人士都表示,这样做的风险在于,从长远来看,其中一些武器可能会落入美国无意武装的其他部队和民兵手中。

听取了美国情报部门简报会的一名消息人士告诉CNN,“我们清楚很短时间内的武器去向,但当它进入战争迷雾时,我们几乎无法掌握。它掉进了一个大黑洞,短时间后你几乎无法搞清楚。”一名美国国防官员称,拜登政府在决定送出价值数十亿美元的武器和装备时,已经考虑到其中一些武器最终可能会流向意想不到的地方。但就目前而言,拜登政府认为未能充分武装乌克兰的风险更大。

由于乌克兰境内没有美国军队,美国和北约严重依赖乌克兰政府提供的信息。但美国官员们私下里承认,乌克兰方面只愿意提供能让他们获得更多援助、更多武器和更多外交支持的信息。

另一名熟悉西方情报的消息人士称,“这是一场战争——他们(乌方)公开做的一切和说的一切,都是为了帮助他们赢得战争。每一次公开声明都是一次信息作战,每一次采访,泽连斯基的每一次露面,都是一次信息作战。然而,这并不意味着他们这样做是错误的。”

拜登政府和北约国家表示,他们正在根据乌克兰军队所说的需求提供武器,无论是像“标枪”和“毒刺”这样的便携式武器系统,还是斯洛伐克提供的S-300防空导弹系统。CNN报道称,“标枪”、“毒刺”导弹,以及步枪和弹药自然比像S-300这样的大型装备更难跟踪,后者是通过铁路运输的。知情人士称,尽管“标枪”导弹有序列号,但几乎没有办法实时跟踪它们的转移和使用情况。而美国上周同意向基辅提供的价值8亿美元的武器装备中,“弹簧刀”无人机在交付给乌方后也很难追踪。

一名美国高级国防官员上周告诉记者,“我无法告诉你,它们在乌克兰的什么地方,以及是否是乌克兰人正在使用它们。他们(指乌军)并没有告诉我们他们发射的每一发弹药以及发射的人员和时间。我们可能永远无法确切知道他们使用‘弹簧刀’的情况。”

美国卡托研究所国防和外交政策分析师乔丹·科恩(Jordan Cohen)称,大量武器流入乌克兰的最大危险是,当战争结束或进入某种旷日持久的僵局时,围绕这些武器会发生什么。一名美国国防官员承认,提供给乌克兰的武器装备可能最终并不会落在乌军手中。

科恩表示,“这可能是10年后的一个问题,但这并不意味着我们不应该考虑它。5000多万发弹药——所有这些弹药可能不仅仅会被用来对付俄国人。最终,这些弹药将被滥用,无论是有意还是无意。”(编辑:HHJ)

上一篇:“如果……,我们早就结束这场战争了”
下一篇:所有人,这波海军节福利,错过再等一年!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯