中国第25批赴刚果(金)维和医疗分队高标准通过联合国作战效能核查

当地时间20号,中国第25批赴刚果(金)维和医疗分队顺利通过联合国作战效能核查,这也是该分队今年度首次接受作战效能核查。根据联刚稳定团部队总司令指示,此次作战核查,作为最新的军队效能评估工具的试点项目,旨在评估相关指标的正确性,收集部队意见建议。

核查组查看医疗资料。李晓龙 摄

核查组观摩维和医疗分队应急救治演练。李晓龙 摄

在2天时间的核查中,联刚稳定团作战效能核查办公室副主任默罕默德 阿里 哈什米一行,通过听取汇报、实地查看、随机导调等多种方式,围绕战备训练、医疗设备、行政管理、后勤保障、环境保护、工作流程、武器装备、车辆装备性能和联合国及联刚稳定团授权开展的相关项目展开细致核查。

作战效能核查是联合国对任务区维和部队进行的一项综合性检查,通常每6个月开展一次,内容涵盖人员、装备、训练、管理、后勤保障等多个方面。经过量化评估,最终,中国维和医疗分队顺利通过全部项目的核查,受到联合国作战效能核查组高度评价。

核查组了解呼吸设备使用情况。李晓龙 摄

联刚稳定团作战效能核查办公室副主任默罕默德 阿里 哈什米说:“中国二级医院准备周全,非常热情友好,拟定的针对性的核查指标也很具有实操性,特别详细专业,中国二级医院很有效能。”

来源:解放军报客户端

作者:李晓龙

上一篇:俄国防部:俄军发射高精度导弹 摧毁存有大量美欧武器的军火库
下一篇:铁翼砺剑 | 空军某基地开展跨昼夜空战对抗

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯