绿媒炒作:5架次解放军军机进入台西南空域,“苏-30战机又来了”

【环球网综合报道 记者赵友平】岛内绿媒《自由时报》声称,解放军持续派遣军机“扰台”,台空军今(28日)晚证实,今天5架次解放军军机“袭扰”台湾西南空域,包含3架次歼-16战机、1架苏-30战机、1架运-8远程电子干扰机。报道声称,“苏-30战机又来了”。

报道称,台“空军司令部”今晚6时10分在防务部门官网“实时军情动态”发布解放军进入台西南空域“空情动态”;根据台空军公布的图资,3架次歼-16战机由东沙岛东北方“空域”,进入台“防空识别区”,“袭扰”台西南空域,飞行一小段距离后,即依相似路线飞离。至于1架苏-30战机、1架运-8远程电子干扰机,都是由台湾“海峡中线”以南的“空域”,飞入台“防空识别区”西南空域,随后再依循相似航线,飞返大陆内陆。台空军宣称“依惯例派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离”。

对于解放军在台海周边的军事行动,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校此前曾表示,2021年以来,解放军常态环台岛组织轰炸机、侦察机、歼击机等开展巡航,常态抵近台岛周边组织多军兵种力量联合战备警巡,常态在台岛附近海空域组织联合对海突击、联合对陆打击、联合防空作战等实战化演练,实际出动飞机架次比民进党当局炒作的数量只会多、不会少,目标十分明确,那就是以果断行动回击岛内外势力频繁勾连、挑战一个中国原则的恶劣行径,坚决捍卫国家主权和领土完整,切实维护两岸同胞共同福祉和台海地区和平稳定。

谭克非表示,当前台海局势紧张升级的根源,在于民进党当局和“台独”分裂势力的谋“独”挑衅和外部势力的“以台制华”图谋。捍卫国家主权安全、遏制“台独”分裂行径,中国人民解放军义不容辞。

上一篇:两个“中立国”要加入北约
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 近期面试的无奈 请益

    各位板上的前辈好 小弟有问题想请教,事情是这样的,D+15小弟在中午午休完询问人资面试结果,人资:我们有意愿录用你 不过薪资部分还在考虑,过3个钟头收到