俄国防部:乌军夜间向赫尔松居民区发射十几枚导弹,被俄方拦截

据今日俄罗斯电视台(RT)28日报道,俄罗斯国防部周四称,乌克兰军队前一晚夜间向乌南部城市赫尔松发射了十几枚导弹,被俄军防空系统拦截。该城市于3月初被俄军控制。

俄国防部称,周三晚间,乌克兰军方发射了至少两枚“圆点-U”弹道导弹和12枚其他导弹,目标显然是赫尔松的居民区。然而,这些导弹被部署在该市的俄罗斯军队击落。俄罗斯国防部发布的一段视频中,似乎展示了导弹碎片。有消息称,乌军总共发射了3枚“圆点-U”,其中两枚被俄罗斯军队拦截。乌军方尚未对该事件发表评论。

俄罗斯外交部称这些袭击是战争罪,批评乌克兰“民族主义者无差别对乌沙科夫大道沿线的居民区以及托儿所、学校和其他社会基础设施进行了犯罪袭击”,“直接违反了国际人道主义法”。

周四早些时候,几家俄罗斯媒体报道称,乌克兰导弹的目标包括一座转播俄罗斯电视频道的电视塔。尽管该电视塔在袭击中没有受到任何可见的损坏,但俄罗斯电视频道在袭击发生后立即停播。据俄新社报道,这些电视频道目前已经恢复。

2月24日,俄罗斯总统普京宣布在乌克兰东部地区采取特别军事行动,并指出俄罗斯没有占领乌克兰的计划,但将努力实现乌克兰的“非军事化和去纳粹化”。3月2日,俄罗斯军队宣布,经过一周的战斗,他们已经完全控制了赫尔松。

(编辑:ZLQ)

上一篇:美国要建新的全球军事联盟,比北约更大
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 夜店会腻吗

    如题,请问各位正妹帅哥,长跑爱情因为对方腻了分手,对方现在每个月去三四次夜店,想问这样的状况去夜店会有腻的一天吗,大概多久呢