铁道游击队?乌特种部队渗透俄境内 扒铁路炸油库(图)

日前,乌克兰总统顾问波多利亚克对外宣称:“俄罗斯袭击和杀害了很多乌克兰平民。乌克兰将会采取任何可能的措施进行反击,包括打击俄罗斯(境内)的营地和军事基地。全世界都承认我们的这项权利。”

随后,这些天发生了大量俄罗斯本土的袭击事件,这些是乌克兰的反击吗?

乌克兰特种部队干的?很显然,乌克兰的“铁道游击队”已经渗透进入俄罗斯境内。就在5月1日,俄罗斯库尔斯克地区的索斯诺维博尔—苏贾的一条货运铁路第67公里处,有一座铁路桥突然倒塌。

俄罗斯库尔斯克州长罗曼·斯塔罗沃伊特同时证实,索斯诺维博尔—苏贾铁路上的一座铁路桥梁的结构部分倒塌,破坏十分严重。他没有说具体原因,但确定是人为破坏。

这条铁路线联通着俄罗斯库尔斯克与乌克兰苏梅州,是非常关键的交通线,主要用于货运列车的通行,是俄罗斯军队在乌克兰作战的重要物资通道。目前俄方已经确认这起事件是蓄意所为,是一起人为的破坏事件,已经立案侦查。

在5月2日,俄罗斯侦查委员会也对外发布消息称,俄罗斯侦查委员会已经就库尔斯克州索斯诺维博尔—苏贾铁路桥遭到人为破坏的事实,以”恐怖袭击“的罪名进行刑事立案。

经查证,这座铁路桥的结构倒塌是被人秘密安置了炸弹引爆,导致铁路桥结构部分坍塌。从现场看,爆破使用的炸药安放得非常专业,引爆以后直接炸掉了承力结构,导致桥梁掉落。

这是乌克兰的“铁道游击队”吗?来俄罗斯“吃两条线”了?

前些天还有布良斯克石油基地被炸燃起大火,然后在布良斯克外围的铁路又遭到严重破坏。布良斯克位于俄乌边境110公里的位置,是重要的交通枢纽,是俄军运送武器弹药进入乌克兰的重要铁路通道。

近一段时间以来,俄罗斯国内的军事、后勤储备和运输相关设施频繁发生事故和火灾,很多都是涉及俄乌战争的能源及后勤中心,所以不排除这些事故和火灾都是人为破坏的结果。这几天布良斯克一带的铁路已经出现了好几次事故,甚至有俄罗斯运输装甲车的列车出轨的事故。

此外在昨晚布良斯克的某处铁道线上还发现了预设的地雷爆炸物。很显然,有一股来路不明的“铁道游击队”在俄罗斯境内活动,他们装备精良,配备无人机和巡飞弹,对俄罗斯境内目标进行无声无息地打击。

具体是谁派来的,大家都能猜得到。

此前,乌军还对俄罗斯境内的多个村庄进行了袭击,造成了数人受伤,有大批建筑被毁。别尔格罗德州州长宣称,乌军对该州的三个村庄进行了袭击,别尔格罗德州已经进入紧急状态。

俄罗斯国防部已经警告称,如果乌克兰继续越境对俄罗斯本土进行破坏,俄军将会对基辅的乌克兰“决策中心”进行打击。

目前,乌克兰军队的特种部队正在对俄罗斯本土进行渗透作战,对俄境内100公里以内的军火库,燃油库,铁路交通进行袭击和破坏。

近期,这些破坏行动已经涉及俄乌边境的别尔哥罗德州,库尔斯克州和布良吕思克州。本来俄军的后勤供应就比较吃紧,这些袭击简直是雪上加霜,很可能会对俄军近期的作战造成一定影响。

上一篇:超飒姐妹花!妹妹是导弹射手,姐姐曾是航母女兵
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯