陆军某旅多伞型实跳锤炼突防能力

来源:学习军团·中国军号 作者:汪 飞 张小乐

4月下旬,陆军某特战旅组织直升机伞降实跳训练。圆伞敌后投送、翼伞小队渗透、低空伞快速接敌……混合编组下多种伞降方式跨昼夜实施,“多伞分跳”多课目训练锤炼该旅立体突防能力。

“跳!”记者在现场看到,抵达预定空域后,随着离机信号响起,特战队员陆续跳出机舱,雪白的圆伞、红白相间的翼伞、淡蓝的双人伞在空中次第绽放。

“特战队员通常从圆伞练起,技术慢慢熟练后,逐步向携装跳伞、翼伞、双人伞升级。双人伞带跳是跳伞训练的重难点课目。”该旅伞降教员李可飞介绍,双人伞与其他伞型最大的区别是,通过带跳方式将非伞降专业人员投送至任务区域,减小了伞降渗透对人员专业的限制,大大提高部队敌后作战能力。

深夜,训练还在继续。抵达预定空域,随着投放员下达口令,战机上,特战队员逐个跃入漆黑的夜空,开始夜间伞降渗透训练。

战士姚娆完成第2次携装跳伞后说:“经过扎实训练,我的伞降技能得到提升。下一步,我和战友要挑战更多机型、伞型,尽快提高立体突防本领。”

新年开训以来,该旅采用分级训练、分类强化等组训方式,区分不同伞型、不同高度、不同方式组织编组实跳,不断提升部队隐蔽渗透、精准接敌等能力。

(学习军团·中国军号出品)

上一篇:美军特战司令:习近平从乌克兰学到攻台四部曲(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 2022.04.17北捷笔试

    这里有人昨天有去考捷运笔试的吗?大家觉得这次考题如何,我个人是觉得这次法规蛮艰涩的,考完有种完蛋了,是不是要继续找其他工作或考试的感觉,好想上啊,有