【忠诚维护核心 矢志奋斗强军】第81集团军某陆航旅:锻造制胜低空利刃

第81集团军某陆航旅是一支有着优良传统和光辉历程的新型作战部队,近年来,一代代陆航官兵拼搏进取、锐意创新,圆满完成国际维和、重大节庆阅兵等使命任务,实现了从单一机种到多机型飞行、从基础改装训练到执行多样化军事任务的能力跃升。

华北某机场,一场“金牌飞行员”比武激烈上演,飞行教员牛超正以12米/秒的下降率模拟处置双发故障特情,努力让直升机在跑道中心圆圈范围内平稳接地。

不断提高年轻飞行员成长速率,促进战斗力加速跃升,是这个旅改革转型以来持续推进的一项使命课题。他们创新实行捆绑式教学,采取老中青搭配划分教学小组,建立互学互帮机制,严格落实飞行资质评定制。

在常态化飞行训练和大项任务的锤炼中,一大批年轻的飞行员迅速成长。“90”后机长董振伟,去年和连队7名飞行员一同参加了庆祝中国共产党成立100周年大会 ,他们驾驶着直升机以“100”字样飞跃天安门上空。

像董振伟一样,在这个旅每一名飞行员都把自己与集体紧紧融合在一起,带动身边战友完成能力的跨步跃升。

在去年朱日和一场实弹射击演练中,副连长潘威廷和连队飞行员张屹立分别挑战完成了一人两枚弹,10秒内精准射击两个不同地面目标的高难度能力突破。

为了实现全域作战的目标要求,党员骨干冲锋在前,实践探索适应不同环境的组训模式。去年,这个旅首次赴格尔木进行直升机高原飞行试训,营长李燕曦带领营队对直升机高原作战问题进行深入探索和研究,并在飞行中全面系统验证了多个高原飞行和实弹射击的数据参数。

近年来,从海岛到高原,从复杂气象条件下飞行训练到昼夜间实弹射击演练,这个旅不断向“科技”要战斗力,通过实训破译全域作战的制胜密码。

记者:张瑶 李好 冯晶宇 陈凯 洪星悦

编辑:李小凡 于群

上一篇:俄乌在蛇岛展开大战
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯