一旦爆发核战争,俄罗斯半个小时能摧毁北约国家?全球捏了一把汗

据环球网报道,俄罗斯国家航天集团公司总经理罗戈津5月8日在社交软件上发文称,如果发生核战争,俄罗斯能在半小时内摧毁北约国家。不过他呼吁不能让核战争发生。他表示,“在核战争中,北约国家将在半小时内被我们摧毁。但我们不应该让核战争发生,因为相互进行核打击会带来后果,对我们的地球产生影响。因此,我们必须用常规武器装备战胜这个在经济和军事方面都更强大的敌人。”

罗戈津指出:“在整个国家都与军队完全团结一致,动员国家经济,国防工业综合体以及与之相关的产业转到军事轨道的情况下,取得胜利是有可能的。应该立刻这么做。”就在上个月,俄罗斯外长拉夫罗夫接受俄罗斯媒体采访时曾警告称,核战争风险真实存在,其危险性不可低估。他还强调,核战争是不可接受的,这是俄罗斯的原则性立场。

当地时间6日,俄罗斯外交部宣布,俄罗斯不打算在对乌克兰的特别军事行动中使用核武器。俄罗斯外交部新闻司副司长扎伊采夫当天表示,俄罗斯坚定地坚持“核战争打不得也打不赢”的原则,已经多次驳斥关于俄罗斯可能在特别军事行动中使用核武器的谎言。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫6日在回答是否知道普京要求取消强攻亚速钢铁厂的命令有何改变的问题时表示,他目前不知道这条命令有什么改变,有关细节需要向俄罗斯国防部求证。

当地时间8日,联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,表示经过联合国和红十字国际委员会联合协调,有170多名平民从马里乌波尔亚速钢铁厂等地通过安全通道撤离。古特雷斯对此表示欢迎。他表示,本批疏散人员已于5月8日安全抵达扎波罗热。据了解,在最新的安全通道撤离行动后,从亚速钢铁厂和马里乌波尔其他地区安全撤离的平民人数已超600人。古特雷斯进一步敦促冲突各方要确保所有希望离开的人安全通行,前往他们选择的任何地区,并为有需要的人提供援助。

上一篇:中国建造40米巨型雷达,在战时它将发挥什么样的作用?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯