“兵妈妈”进军营,走近最可爱的人

来源:解放军报客户端·中国军号

“21年来,拥军工作已经成为我生活的一部分,战士们就像自己的孩子,希望在他乡军营能多一个亲人疼爱他们。”操着一口广东口音的普通话,珠海湾仔社区的李秀清阿姨动情地说。

5月7日上午,武警广东总队执勤第二支队执勤二大队某中队迎来一群特殊的客人,驻地湾仔社区的“兵妈妈”们带着亲手制作的艾饼、南瓜饼、炸煎堆等珠海特色美食到部队看望慰问战士们。成立于2001年的湾仔“兵妈妈”拥军团,成员有30多人,她们来自不同的行业,但相同的是有一颗爱兵如子的心。

双节棍炫技、小合唱表白、擒敌技耍酷,官兵们拿出自己的看家本领向关心自己的“兵妈妈”展示自己的拿手绝活。座谈会上,官兵们与“兵妈妈”齐聚一堂,听“兵妈妈”们分享二十年如一日关心战士成长、成才的故事。

“兵妈妈”拥军团的团长李秀清是当地小有名气的广场舞达人,常常在朋友圈分享自己的街舞教学视频。2013年,她联合其他“兵妈妈”们共同组建了红菱艺术团,坚持为部队官兵开展公益演出,指导官兵、街舞等文艺节目,助力部队文艺发展。成立9年间,珠海红菱艺术团始终坚持公益初衷,为官兵奉献公益演出200余场。

“‘兵妈妈’们20年如一日用爱心浇灌官兵成长,用乐观的心态、无私的品格和积极的行动,感染带动一代又一代官兵矢志奉献、牢记初心,把爱和汗水播洒在第二故乡。”执勤第二支队某中队指导员吴忠权说。

(解放军报客户端·中国军号出品)

上一篇:俄乌冲突以来首次!美国从武器库取出电子战装备送往乌克兰
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯