谁是目标?俄方空射3高音速飞弹攻击旅游设施(视频)

1530: 敖德萨地区军事管理局发言人布拉丘克(Sergey Bratchuk)说,俄罗斯从战机空射了3枚「匕首(Kinzhal)」新型高超音速弹道飞弹,击中一处观光基础设施,导致两人送医,而这乌克兰南部港市周一有1座购物中心和两家饭店遇袭。

尽管布拉丘克并未确切说明目标,但CNN透过地理定位证实,社群媒体上广为流传的两段影片,显示扎托卡(Zatoka)村的一家饭店严重受损,而这是周一敖德萨遭俄军攻击的第二家饭店。目前并不清楚,为何俄军要攻击这两家饭店,也不清楚,是否有特定人士在饭店内。

据乌克兰武装部队南方作战司令部说,还有1座购物中心也遭7枚飞弹轰炸,造成1死5伤。

俄罗斯总统普丁9日在胜利日谈话中指控受到西方侵略威胁、俄罗斯才被迫反击,白宫发言人莎琪(Jen Psaki)驳斥「荒谬」。 (资料照/路透社)

1110:普丁控西方侵略才被迫反击 白宫回应了

俄罗斯总统普丁昨(9)日在胜利日谈话中指控受到西方侵略威胁、俄罗斯才被迫反击,英国《卫报》报导,白宫发言人莎琪(Jen Psaki)昨日驳斥普丁的演说为「修正主义历史」,针对普丁怪罪西方侵略导致乌克兰战争,她痛批这种说法「显然是错误及荒谬的」。

美国总统拜登9日形容普丁是「非常精明的人」,他现在担心普丁「找不到乌克兰战争的出路」。 (图/美联社)

0923:普丁非常精明 拜登坦言现在最担心1件事

综合美国有线电视新闻网(CNN)、英国《卫报》(The Guardian)报导,美国总统拜登9日晚间在马里兰州一场民主党全国委员会(Democratic National Committee)募款活动上形容俄罗斯总统普丁是「非常精明的人」,他现在担心普丁「找不到乌克兰战争的出路」,拜登说他现在正试图厘清该怎么做。

此外拜登也相信普丁认为自己可以分裂北大西洋公约组织(NATO)及欧盟,结果西方反而团结一致站在乌克兰这边。

敖德萨(Odesa)当地饭店遭到飞弹炸毁。(图/路透社)

0817:俄再轰炸暴露于德萨当地

CNN 报道,乌德萨(德萨)大城奥德萨(Odesa)再次遭到俄空,根据当地市镇消息,晚上 10 点,敖德萨-奥德萨(Tu-22)向奥德萨发射了三枚N-2球果飞弹(P-800 Oniks),5栋建筑被毁,26人受伤。

这是2日内敖德萨受邀的第2次空袭,周日向敖德萨俄军发射了10枚巡弋飞弹。

由现场拍摄的,乌克兰对俄军占领的蛇岛发动攻击。

对俄军在蛇地的目标发动攻击

0730:美乌阻止乌克兰部队蛇岛防空系统

据报道 3 位美国爱国和军队 1 周末在蛇名的 1 防空系统打击了俄罗斯。

而美国新闻网(CNN)报道美国新闻网,美国新闻网 11 名美国新闻网称,11 名美国空军报道称,11 名美国空军报道称,美国空军对外宣称支持和支持,但美国新闻网称,有报道称,但美国新闻网报道称,彰显名言的价值,战略对重大事件具有重大的象征意义。

英国反对说,他们打击是套SA-15防空系统,而不是中两套。

上一篇:下一个风暴眼!亚速钢铁厂“大鱼”即将出水?(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯