紧盯辽宁舰,日媒称日防卫省已观测到超百次舰载机起降

【环球网报道】中国辽宁舰航母编队近日在西太平洋海域进行远海实战化训练,日本东京广播公司10日援引该国防卫省的说法报道称,3日至9日期间,日方共观测到超100次辽宁舰舰载战斗机及直升机起降,日本防相岸信夫对此表示“担忧”。

报道称,针对中国海军的活动,岸信夫在当天记者会上称,“活动有可能旨在增强航母等(舰艇)的运用能力、在远距离海域及空域的作战能力。”此外,他还声称,“鉴于(中国海军)在接近日本、西南诸岛以及台湾的海域及空域活动,不得不持担忧态度关注此事。”

日本防卫省统合幕僚监部已连续多日公布辽宁舰在西太平洋进行舰载机起降的训练行动。根据日本防卫省通报的消息,6日到7日,辽宁舰在冲绳县石垣岛以南约170公里的海域,全天实施舰载战斗机与直升机起降演练。日本海上自卫队出动“出云”号轻型航母进行“情报收集与警戒监视”。对于辽宁舰起降的舰载机,日方也以紧急升空战机进行应对。

针对辽宁舰航母编队在西太平洋海域进行远海实战化训练,解放军海军新闻发言人高秀成海军大校此前曾明确表示,这是海军根据年度工作计划组织的一次例行性训练,旨在提高履行使命能力,符合相关国际法和国际实践,不针对任何一方。

上一篇:当年振聋发聩的“耿飚之问”,对我们今天仍有重要的启示!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯