赫尔松官员:胜利日民众上街庆祝,乌军发射火箭弹被俄方击落

据今日俄罗斯电视台(RT)9日报道,乌克兰赫尔松州军民行政机构负责人弗拉基米尔·萨尔多称,乌克兰军队在当地时间5月9日试图袭击俄军控制下的赫尔松市,当天该市举行了自2014年以来的首次大规模二战胜利日庆祝活动。

萨尔多告诉俄罗斯塔斯社,乌克兰军队使用“飓风”多管火箭炮系统从尼古拉耶夫市方向发射了几枚火箭弹,“它们都被俄罗斯军方的防空系统击落……赫尔松是目标”。他指出,选择在许多人走上赫尔松街头庆祝胜利日的那天实施袭击,再次说明了“那些向军人下达此类命令的人的卑鄙”。他说,“出于什么目的向一座和平的城市,向平民开火,是阻止平民庆祝胜利日?城里没有军事目标。”

萨尔多还表示,他在胜利日前夕向民众保证,防空系统正在有效运行,“今天它们展示了自己的有效性”。

RT指出,赫尔松州军民行政机构随后在社交媒体Telegram上发文称,(乌军)向赫尔松市发射了5枚火箭弹。乌克兰军方尚未对此事发表评论。

早些时候,俄新社记者称,乌方试图在胜利日当天袭击赫尔松市,能听到爆炸声,防空系统正在工作。俄执法机构一名工作人员告诉俄新社,在切尔诺巴耶夫卡村附近击落了5个空中目标——它们针对的是赫尔松北部地区。

RT报道称,5月9日胜利日当天,赫尔松市有一大群人参加了“不朽军团”游行,这是俄罗斯和其他一些国家在二战胜利日举行的传统活动,以纪念曾与纳粹作战的战士。萨尔多表示,胜利日庆祝活动包括“在当前情况下能举行的尽可能多的活动”,比如音乐会、敬献花圈和野战厨房,也就是向参与者提供免费的军队式餐点。

RT指出,赫尔松是乌克兰南部沿海地区一个具有重要战略意义的港口城市,是今年2月底俄罗斯采取特别军事行动后第一个被俄罗斯军队控制的主要城市。(编辑:HHJ)

上一篇:励志又感人!武警秦皇岛支队红旗团支部背后的故事
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 缩小胃口

    有没有什么办法可以缩小胃口?我因为肠胃吸收不好所以吃不胖,知道自己吃不胖这点就会一直吃,每天的餐费都好高好花钱(;´༎ຶД༎ຶ`),虽然觉得吃东西不会