俄外交官:已缴获文件显示乌克兰有对俄实施打击的具体计划

综合俄新社和塔斯社9日报道,俄罗斯常驻联合国第一副代表德米特里·波利扬斯基表示,在对乌克兰展开特别军事行动期间发现的文件表明,乌方有从其境内对俄罗斯实施打击的具体计划。

波利扬斯基在接受英国天空新闻网(Sky News)采访时称,“我可以说,现在很明显,我们现在面临的是一场与北约的代理人战争。是北约寻求对俄罗斯发动的一场代理人战争,而并不是反过来。这就是我们面临的现实。我们在特别军事行动开始时发现的文件和证据清楚地表明,(乌克兰)有从境内袭击俄罗斯的具体计划,以及攻击顿巴斯地区的具体计划。我们发现的乌克兰武装部队总参谋部的文件佐证了这一点。”

波利扬斯基表示,基于此,俄罗斯采取的特别军事行动是先发制人的打击。他说道,“我们这样做完全符合《联合国宪章》第51条,我们已将此事通知联合国。”《联合国宪章》第51条规定,联合国任何会员国受到武力攻击时,在安理会采取必要办法以维持国际和平及安全之前,本宪章不得认为禁止行使单独或集体自卫之自然权利。

另据今日俄罗斯电视台(RT)报道,当地时间5月9日,俄罗斯总统普京在莫斯科红场举行的胜利日阅兵式上发表讲话时表示,俄罗斯对乌克兰采取特别军事行动“是针对未来侵略采取的先发制人举措”。他指出,俄罗斯必须采取行动,是因为针对顿巴斯地区的大规模进攻正在计划中。

普京解释说:“我们亲眼目睹军事基础设施(在乌克兰)大规模展开;数百名外国顾问开始工作;北约国家定期提供最现代化的武器。危险每天都在增加。俄罗斯对侵略进行先发制人的反击——这是一个拥有强大独立的主权国家被迫的、及时的和唯一正确的决定。”报道称,他指的是俄罗斯采取特别军事行动。(编辑:HHJ)

上一篇:一路逆袭!这是女狙击手达娃卓嘎的特战突击
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯