乌媒:乌海军副司令乘坐直升机执行任务,被俄军导弹击中死亡

综合乌克兰国家通讯社和乌克兰独立通讯社9日报道,当地时间5月7日,乌克兰海军负责航空事务的副司令伊霍尔·贝扎伊在执行战斗任务期间,因乘坐的米-14直升机被俄罗斯战机发射的导弹击中而死亡。

乌媒称,乌克兰“活着回来”(Come Back Alive)基金会负责人赫穆特(Taras Chmut)在社交媒体脸书上发帖宣布了这一消息。赫穆特写道,“乌克兰海军最优秀的军官之一、乌克兰海军负责航空事务的副司令伊霍尔·贝扎伊上校在乌克兰上空死亡。他更为人所知的是此前曾经担任乌克兰第10海军航空旅的指挥官。”

乌媒指出,第10海军航空旅是2014年唯一从克里米亚半岛撤出军事装备的乌军部队,而那场撤离行动就是由贝扎伊指挥的。赫穆特称,贝扎伊是2014年整个乌克兰舰队指挥部中唯一表现出领导力和果断的人。他指出,正是因为贝扎伊的领导,乌克兰的海军航空兵才能保留下来。(编辑:HHJ)

上一篇:德媒分析:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯