突发:乌克兰海军副司令遭俄军导弹击中身亡(组图)

乌克兰媒体:乌海军副司令遭俄军导弹击中身亡

乌克兰国家通讯社5月9日援引马里乌波尔市市长顾问安德留先科的话报道说,在联合国车队离开顿涅茨克地区后,俄军恢复了对马里乌波尔亚速钢铁厂的进攻。俄军试图攻占撤离出口的桥梁,但遭乌军击退。

乌克兰国家通讯社当天还报道说,乌海军副司令伊霍尔·贝扎伊在乘坐一架米-14直升机执行任务时,因被俄军导弹击中而身亡。

俄军发布战况信息 在多地打击乌军设施

根据俄罗斯国防部当地时间10日发布的战况信息,卢甘斯克武装在俄罗斯联邦武装部队的支援下,完成了针对波帕斯纳亚的行动,突破乌军的纵深防御。另外,从当地时间9日夜间至10日凌晨,俄军摧毁多处乌军指挥所、军事装备集结区以及位于尼古拉耶夫州的5个弹药和燃料库等。

乌克兰首次确认一司令级军官阵亡

乌海军航空兵副司令阵亡!这也是俄乌冲突以来,乌克兰首次确认有司令级军官阵亡。

据乌克兰国家通讯社8日报道说,乌海军副司令伊戈尔·贝扎伊在乘坐一架米-14直升机执行任务时,因被俄军导弹击中而身亡。

俄乌冲突持续,战事进入拉锯阶段。此前,外媒及乌方均称将于5月底或6月初发动反攻,并且外媒还认为俄罗斯输的可能越来越大。但乌海军副司令的阵亡或许说明一个事实:自俄罗斯换帅以来,俄军更有章法了,前线局势总体是掌握在俄罗斯手中,并且截止目前,乌军已经折损不止一位高级军官。

据悉,伊戈尔·贝扎伊曾在2014年的克里米亚事件中指挥自己部队成功从克里米亚撤离,他的部队也成为唯一成功这一行动的乌方部队。同时,他还曾在2018年获得了“博格丹·赫梅利尼茨基勋章”。

该勋章是苏联时期唯一一个用乌克兰语书写的红军奖章,用于表彰那些在苏联卫国战争中英勇表现的军官。苏联解体后,该勋章一度终止颁发。1995年,时任的乌克兰总统为纪念苏德战争胜利50周年,才开始重新颁发了此类奖章。不过,此勋章的授予原因已经彻底发生了改变,变成了表彰那些为乌克兰而战的“英勇”军官。其中,臭名昭着的亚速营指挥官,乌克兰国民警卫队的杰尼斯·普罗彭片科,也曾于2019年被泽连斯基授予了该勋章。

上一篇:2022年红场阅兵唯一“新”装备——龙卷风-G多管火箭炮
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 好像单身

    说说我的最近吧,我,一个很平凡的上班族,25岁,每天生活的很规律,朋友圈跟生活圈大致定型,也蛮懒得花时间去跟新的人事物重新认识。男友,28岁,在自家公司当小