换季保养正当时,矢志强军谋打赢

来源:中国军号

作者:时成帅

“忠诚打磨爱装初心,精心保养彰显雄风。”连日来,中部战区陆军第83集团军某旅在野营驻训场扎实开展春季换季保养与装备普查工作,确保武器装备战技性能良好,时刻保持备战状态。

“你载我千里机动驰骋疆场,我保你万分精细容光焕发。”装备场里,组织正规有序,官兵们工作劲头十足,爬上车顶细致入微检查,钻进车底精心维护注油,趴在缝隙中认真检修管路、线路,一手油污,满头汗水丝毫不影响他们的工作热情。装备场内遍布鲜艳的条幅、形象的板报和慷慨激昂的广播站,这些都是换季保养的助推剂,营造了浓厚保养氛围,增添了十足的动力。“虽然保养装备枯燥乏味,头顶烈日、满身灰土在狭小逼仄的空间来回挪动,真是一种考验,但想到武器装备是克敌制胜的‘法宝’,再脏再累也值得!”中士李晓阳在保养间隙中感慨到。

据了解,该旅换季保养工作主要分为筹划准备、动员部署、组织实施、全面整治、检查评比等步骤,按照专业分类、统一组织的形式进行实施,有效提升了装备保养效率,确保了装备的完好率。炊事班在保养间隙为战友们送上清凉的绿豆汤和脆甜的水果,卫生员定期巡诊送上防暑药品,有力的后勤保障使官兵们工作起来更有劲头。

“武器装备是军人的‘第二生命’,我们要以换季保养为契机,深入开展武器装备巡检巡修工作,只有确保武器装备时刻处于良好的备战状态,才能保证上级一声令下,装备就能随时拉得出、顶得上、打得赢!”该旅某营政治教导员王顺宁的话掷地有声。

(中国军号出品)

上一篇:武警北京总队机动二支队开展野战制炊能力比武
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯