美军副司令:俄乌冲突证明坦克无用 尤其在台湾用不上

近日,据美国《TheDrive》网站消息,美国海军陆战队副司令赫克尔声称:俄乌冲突,俄军实战中损失大量坦克,证明陆战队不再装备坦克的决定是正确,更重要的是,坦克在台湾根本用不上。

美军副司令:台湾用不上坦克

卡斯滕·赫克尔表示,在俄乌战争中,数百辆俄罗斯坦克被乌克兰军队摧毁或缴获,由于俄军的后勤条件差,大部分被缴获的坦克只是耗尽了汽油,而从美国海军陆战队在伊拉克和阿富汗作战的经验来看,为耗油巨大的坦克运送燃料的车辆是其最大的弱点,总是会被敌方袭击,而美国海军陆战队必须摆脱这个弱点。

俄军的坦克在俄乌战场上损失惨重成为美国海军陆战队放弃坦克的理由

并且印度洋-太平洋的作战环境中,比如说台湾地区,没有对坦克的任何需求,如果海军陆战队想要在城市作战,有没有坦克都一样,正在开发的新型30新型大八轮的两栖战车ACV,装备30毫米机关炮,一样可以在墙上打洞。

美国海军陆战队步子太大只怕扯到那啥

2020年3月,美国海军陆战队司令戴维·伯杰公布了海军陆战队的“2030年部队设计”计划,该计划彻底颠覆了美国海军陆战队的任务和装备结构。目前美国海军陆战队所有的M1主战坦克都已经转移给了陆军。

在我们的印象中,美国海军陆战队是美国地面部队的精英,装备和美国陆军差不多,但战斗力比美国陆军的平均水平要强,在伊拉克和阿富汗战场上都承担着重要的地面战任务。

然而“2030年部队设计”计划将海军陆战队重新调整到了“海战”的位置,其核心想法是使用小股的、灵活的部队从一个偏远岛屿跳到另一个偏远岛屿,发射反舰导弹或者支援美国空军和海军作战,或者在高度对抗性的、布满双方各种传感器的沿海地区作战,因这样不容易被发现和被打击,从而能在广阔的太平洋上对抗中国。但是美国国内对这个计划的批评声很多,最大的批评声之一就是指责其取消了坦克部队。

美国海军陆战队的M1坦克已经全部交给美国陆军

美国军改越改越邪乎

美媒称,中国军力在最近十几年迅速崛起,尤其是远程打击力量的增强,让美军感到在整个西太平洋地区都不再安全,因此从几年前开始,美军便着手规划战略和战术的改革,在装备体系上也做了相应的调整。

然而,美军传统的对华战略和战术都是在假设美军能够掌握全部制空权和制海权基础上的,美军此前自认为能够让其舰船贴近中国近海,并肆无忌惮地对中国内陆目标进行攻击。“朱姆沃尔特”级驱逐舰和LCS濒海战斗舰就是这种思想的产物。不过结果大家已经看到了,这两款军舰现都已经成为鸡肋。

目前美军改革的总体原则是分散化、敏捷化,用小股力量在网络的支持下与中国作战,以避免大军团集结被“东风快递”一锅端。虽然美国空军和海军都有相应的改革计划,但是最激进的改革计划来自美国海军陆战队。

ACV两栖战车将成为美国海军陆战队未来的主力战车

美军司令这话让台湾政客情何以堪

赫克尔的话貌似很有道理,不过这套理论实实在在地打了台湾地区政客,和美国军火商的脸:

如果坦克没用,那台湾买M1A2T干嘛?要知道M1A2的最新型号总重已经达到70吨,超过了台湾目前绝大多数桥梁的承重能力。事实上台湾岛上能通过M1A2坦克的桥梁屈指可数,而将台湾岛分割开的河流又非常多,解放军只要摧毁这几座桥,台湾的M1A2就被困在几个分隔的区域了,等着被摧毁。并且,解放军的反坦克武器可比乌克兰要丰富得多。台湾买M1A2T的唯一解释就是向美国交保护费,买个心理安慰。

另一方面,跳岛战术能不能奏效还很难说。美国海军陆战队能跳上去的、能对解放军产生威胁的岛屿,全在我军远程打击力量的覆盖范围内,不在覆盖范围内的偏远小岛我军也不会接近。此外,我军还具备很强的侦察能力。那么,美国海军陆战队怎么保证在小岛上不被我军发现?不被打击?实际上,美国目前能进行“跳岛作战”,并且对封锁中国有意义的岛屿,主要就是日本西南部诸岛,寥寥十几个岛屿,它们距离我国沿海地带全在1000公里之内,我们有无数的办法侦察和攻击这些岛屿。美国海军陆战队哪来的自信,觉得能够不被我军发现和攻击呢?

其次,假如美国海军陆战队要登上台湾岛与我军作战,那面对我军的坦克怎么办?我军的反坦克力量一样能够消灭他们的ACV两栖战车。

总而言之,在美国各大军种的新战略中,只有海军陆战队的战略最不靠谱,放弃不放弃坦克都是次要问题了。在我军实力不断增强的现实下,再强的战略也有失效的一天。

上一篇:军人标准发型,真人版!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯