防御纵深被突破 乌方失去对卢甘斯克北部的控制(图)

俄国防部:卢甘斯克武装已突破当地乌军防御纵深

根据俄罗斯国防部10日发布的消息,卢甘斯克武装在俄罗斯联邦武装部队的支援下,完成了针对顿巴斯地区波帕斯纳亚的行动,突破了乌军的纵深防御。

乌称俄军再次使用“匕首”高超音速导弹

此前,乌克兰南方作战指挥部称,俄军9日使用“图-22”战略轰炸机向敖德萨发射了三枚“匕首”高超音速导弹,五座建筑被炸毁,2人受伤并被送往医院——据乌克兰媒体报道称,导弹袭击时欧洲理事会主席米歇尔与乌克兰总理什梅加尔正在敖德萨。俄称继续打击乌军事设施并挫败乌夺取蛇岛企图

俄罗斯国防部9日表示,俄军当天继续打击乌军指挥所和军事装备集结区域,在敖德萨、顿涅茨克、哈尔科夫等多地击毁多架乌军机,并在黑海蛇岛附近空域击落多架乌方无人机。俄国防部同时称,7日以来,乌克兰武装力量在美国和英国顾问的参与下,试图夺取“蛇岛”。两天时间内,乌军多次从空中和海上试图登陆“蛇岛”,但都被俄罗斯守军挫败。

乌媒称乌军潜入赫尔松修复通信

蛇岛对控制黑海西北部海域具有重大意义,(地图)在俄乌冲突爆发后不久被俄军占领,乌军一直想要夺回蛇岛,打开黑海通道。

位于黑海东部的赫尔松此前已被俄罗斯控制。俄军方9日说,乌军当天向赫尔松北部地区发射导弹,5枚导弹均被击落。另据乌媒透露,乌军已经成功潜入赫尔松,实施了恢复通信的特别行动。据乌军介绍,他们先用无人机寻找电缆被破坏的大概位置,然后派出士兵和技术人员在掩护下完成了检修任务。

乌称俄军恢复对亚速钢铁厂的进攻

此外,乌克兰国家通讯社9日援引马里乌波尔市市长顾问的话报道说,在联合国车队离开顿涅茨克地区后,俄军恢复了对马里乌波尔“亚速钢铁厂”的进攻。

乌方失去对卢甘斯克北部地区的控制 天然气运输中断

当地时间10日,乌克兰天然气管道运输公司发布消息称,由于乌方失去了对卢甘斯克北部地区的控制,该公司无法操作位于该地区的泵站,天然气运输暂时中断。

公告还称,该公司因不可抗力将于当地时间11日7时起停止在位于卢甘斯克北部的泵站接收来自俄罗斯罗斯托夫州的天然气输送。

该公司表示,经过该泵站过境乌克兰输送至欧洲的天然气每天多达3260万立方米,几乎占到过境乌克兰输气量的三分之一。

乌克兰天然气管道运输公司目前还可以从经过俄罗斯库尔斯克州至乌克兰苏梅州的管线接收天然气,但俄罗斯天然气工业股份公司表示,该线路的申请供气量已达到最大值。

俄罗斯天然气工业股份公司发言人10日表示,该公司认为继续通过乌克兰转运天然气没有任何障碍,该公司发言人强调,俄罗斯天然气工业股份公司履行对欧洲消费者的义务,按照合同规定供应天然气,而且天然气过境服务费也已经支付。

自5月10日上午以来,俄罗斯天然气工业股份公司按计划通过乌克兰已输送了9580万立方米的天然气。自4月27日因波兰和保加利亚拒绝按照以卢布支付燃料费而暂停向其供应以来,通过乌克兰天然气管道输送的过境天然气增加了80%。

上一篇:一名俄国狙击手被白俄志愿军俘虏 自述参战过程(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯