E-4B VS 伊尔80 美俄“末日飞机”都在做准备(组图)

美俄近日竞相展示他们在核战争期间可以继续飞行的“世界末日飞机”:美国的E-4B 喷气式飞机在加利福尼亚进行空中加油演练,而俄罗斯的“飞行克里姆林宫”在胜利日游行之前在莫斯科上空翱翔………世界最大的两个核国家都在为最坏的情况做准备,第三次世界大战有多危急?

据英国《每日邮报》报道,美国拜登总统的“末日飞机”近日被发现正在南加州进行空中加油演习。

据报道,美国的“末日飞机”是E-4B空中指挥机,由美国波音747-200B飞机改装而成,虽鲜为人知,却是“空军一号”的姊妹飞机。

它被改装成总统及其高级官员——包括国防部长和参谋长联席会议主席等的指挥中心,以应对核战争或国家紧急状态。

美国空军有四架专门改装的波音747,每架价值约2.23亿美元。它携带特殊设备,包括一个5英里长的拖曳天线,确保总统即使地面指挥中心被摧毁,也能与核潜艇舰队保持联系。

美国的“末日飞机”可以在空中加油,被设计为能够在空中停留长达一周。

自1970年代的冷战时代以来,美国的“末日飞机”一直存在。当总统在美国国内时,至少有一架E-4B在内布拉斯加州奥马哈的奥夫特空军基地全天时刻保持准备就绪,发动机正在运行,以防万一。

它可以在短短15分钟内,就带着总统一起起飞。人们认为,这样是在发生核攻击时确保总统安全的最佳方式。

在美国总统对国外进行访问时,也一架“末日飞机”跟着一起访问。

一般分析认为,美国此时让“末日飞机”出来活动,是为了与俄罗斯较劲。

就在本周三,“Z”编队的战斗机在莫斯科上空飞过,俄罗斯正在为其胜利日游行做最后的准备 。5月9日胜利日是俄罗斯最重要的国家节日之一,纪念苏联在伟大卫国战争中击败纳粹德国所做出的巨大牺牲。

八架米格-29喷气式飞机组成了“Z”字,这个符号在俄乌冲突中一再出现,已经成为俄军胜利的代名词。与这些战机一起飞行的,还有俄罗斯的“末日飞机”伊尔-80,这在过去的游行中没有出现过。

西方声称,普京在俄乌战争爆发后不久就将其核力量置于高度戒备状态,官员们担心,在西方的大力军事援助下乌克兰成为比预期的更强大的对手之后,俄罗斯将诉诸核武器解决问题。

俄方多次否认西方对其将动用核武器的猜测,并把核战争的风险归咎于西方。

6日,俄罗斯外交部新闻和出版司副司长阿列克谢·扎伊采夫表示,俄罗斯无意在乌克兰进行的特别军事行动期间使用核武器。

扎伊采夫在新闻发布会上表示:“我们不得不再次否认有关俄罗斯可能在特别军事行动期间使用核武器的诽谤,此为蓄意造谣。”

他还表示,俄罗斯坚持的原则是核战争中不存在赢家,不应发动核战争。

与此同时,俄罗斯驻华盛顿大使阿纳托利·安东诺夫周四在接受美国《新闻周刊》采访时警告说,北约大国没有以应有的严肃态度对待核战争的风险,西方而不是莫斯科正在推动边缘政策,目前的紧张局势可与1962年古巴导弹危机相媲美。

"乌克兰战争会变成核战争吗?"英国《经济学人》杂志6日的分析称,在长达十周的冲突中,俄罗斯领导人并不害怕“拨动核军刀”,西方领导人的回应则是缓和自己的言论——但核战争的风险比半个多世纪以来更大。

上一篇:乌军敢死队引爆蛇岛争夺战 弹丸之地成必争之地?(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 礼宾/接待人员请进

    想问一下有在当礼宾/接待人员,请问面试问到喜欢什么兴趣的部分,面试官会喜欢怎样的回答?因为我发现我喜欢的兴趣好像跟这个工作无关,不知道到底要不要