山地奇袭!武警广西总队贺州支队开展山地反恐演练

快速出动。余海洋 摄

“前方水域遭‘敌’火力拦截,烟雾弹掩护,准备射击!”立夏时节,晨曦微露。地处广西东部的龙潭水库硝烟弥漫,武警广西总队贺州支队组织的实战化山地反恐演练正在进行。中队长丁伟民下达作战指令,战斗一触即发。

负隅顽抗的“暴恐分子”见水路无法逃脱,便立即靠岸向山林深处逃窜。

“靠岸追击!”丁伟民见状立即调整作战方案,命令侦察组利用无人机、望远镜等侦察设备快速锁定“暴恐分子”逃窜方向,突击组从山背部攀登封堵,狙击组沿山路奔袭跃进,在侧翼制高点准备随时狙击,其余队员兵分两路从两侧山脚进行迂回包抄……

一路追击,一路激战,在各战斗小组的默契配合下,成功将“暴恐分子”围困在山脚下。在丁伟民的指挥下,各组特战队员密切配合迂回抵进,利用灌木丛和火力掩护从多点发起突击,成功将“暴恐分子”悉数歼灭。

演练结束,硝烟散尽,山林恢复了往日的平静。特战队员们立即在现地进行反思复盘,查摆分析演练中暴露的问题,改进作战方案。

聚焦实战,淬炼利刃。据该支队领导介绍,今年以来这个支队常态化组织特战分队在野外陌生地域开展实战化反恐演练,以此锤炼特战队员全域多能、出奇制胜的过硬实战本领,为今后遂行多样化任务奠定坚实的能力基础。

快速穿越“暴恐分子”火力封锁。余海洋 摄

利用无人机侦察战场环境。余海洋 摄

交替掩护搜索“暴恐分子”。余海洋 摄

山地攀登。余海洋 摄

沿山路追击“暴恐分子”。余海洋 摄

快速追击。余海洋 摄

狙击手紧盯目标,伺机实施精准狙杀。余海洋 摄

进行火力掩护。余海洋 摄

来源:中国军网

作者:许东、张毕海、余海洋

责任编辑:杨凡凡

上一篇:踏浪蹈海向深蓝,南部战区海军某支队舰艇编队开展实战化训练
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 8+9的职业

    如题,今天看到一个新闻,真的很认真的想问他们到底怎么赚钱,看他们白天去玩 晚上喝酒,身上很多名牌 用的东西也都满贵,然后都很年轻(30岁以下)真的不理解ಥ