德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器?

据德国《明镜》周刊网站5月7日报道,在对乌克兰的战争中,俄罗斯最先进武器所发挥的作用微乎其微,这是因为制造商无法大量制造这些装备,而且对于许多制造商而言,他们需要来自西方的零件。

报道称,今年3月,一枚俄罗斯导弹落入乌克兰西部山区。这是值得向俄罗斯国防部单独传达的信息。不是因为目标特别重要,而是因为使用的武器——一种新型高超音速导弹。这种导弹此前从未在冲突中使用过。

俄罗斯国防部称,目标是乌克兰的一座弹药库,它被一架战机发射的“匕首”导弹击中。

俄罗斯本可以使用经过验证的武器(例如巡航导弹)袭击目标,但普京的军队决定使用最新技术。最重要的是,它向西方传达了一个信息:你们看,导弹成功了,它也可能击中你们。

▲俄罗斯军人在乌克兰执行任务(俄罗斯卫星社资料图片)

报道说,在世纪之交,俄罗斯启动了一项重大的军队现代化计划。从那时起,安全专家们一直在关注着领导层宣布的一项又一项创新:超级坦克、隐形轰炸机、高科技无线电以及那些旨在规避反导防御的高超音速武器。

战争初期,西方专家就非常担忧,俄罗斯可能凭借这些优势武器迅速赢得这场冲突。可迄今为止,这些装备只不过是虚张声势,与战争几乎没有关系。

原因是多方面的,包括成本。“西方公司通常会做得更好,部分原因是,在新开发项目的成本方面竞争更加激烈。”德国外交政策协会研究部主任克里斯蒂安·默林说。

报道称,这个问题在俄罗斯最现代化的T-14主战坦克上也很明显。迄今为止,所谓的神奇武器只是偶尔在阅兵式中展示。

“该项目的成本呈爆炸式增长,俄罗斯在大规模生产T-14时遇到了重大问题,它使用了许多西方不再提供的特殊材料和子部件。”欧洲对外关系委员会的军事专家古斯塔夫·格雷塞尔说。

这种情况与其他所谓的神奇武器类似,例如苏-57隐形战机。据说这种型号的战机优于美国的隐形战机。但在第一架批量生产的飞机在验收测试期间坠毁后,该项目被推迟了。尽管该型战机在叙利亚进行了测试任务,但估计它们尚未投入使用。依照俄罗斯的标准,苏-57战机价格非常高,每架超过3000万美元。

来源:参考消息

上一篇:激战正酣!直击武警官兵多课目比武竞赛
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 夜店 会腻吗

    如题,请问各位正妹帅哥,长跑爱情因为对方腻了分手,对方现在每个月去三四次夜店,想问这样的状况去夜店会有腻的一天吗,大概多久呢