武警甘肃总队金昌支队强化练兵备战加速战斗力生成

来源:中国军网·中国军号 作者:韩章伟

春光洒满大地,到处都是一片生机勃勃的景象,军营里自然也不例外,武警甘肃总队金昌支队的官兵斗志昂扬,训练热情高涨。练兵场上,官兵们紧紧抓住当前训练黄金期,掀起“练强体能、练精技能”的练兵热潮。

擒敌术基本动作训练。韩章伟 摄

跨越矮墙训练。韩章伟 摄

“速度快,冲起来!还有20米就是第一名……”机动中队营区里,一场新老兵之间的军事体育对抗激战正酣。为充分调动官兵在训练基础体能时的积极性自觉性,该中队在体能训练期间摒弃“老套路”,添加“新花样”,充分利用现有资源,就官兵短板弱项进行针对性训练,让体能训练更加科学有效。

接力跑竞赛。韩章伟 摄

双杠端腹训练。韩章伟 摄

单杠训练。韩章伟 摄

健身房里,“28、29、30……”上等兵冯梁正竭尽全力进行卧推训练,身边不时响起加油声和呐喊声。指导员马伟山说:“本次训练使得‘小场地练兵、小器械组合’等练兵活动得以深化,既严格落实了防疫要求,又营造了‘比、学、赶、帮、超’的浓厚氛围。”

利用健身器械巩固体能。韩章伟 摄

飞跃障碍。韩章伟 摄

通过云梯。韩章伟 摄

能力对接战力,岗位对接战位。面对部分专业兵能力偏弱的现实,支队坚持“夯实基础素质、强化专业技能”的思路,重点采取岗位练兵、以老带新、强弱搭配等方式组织专业兵训练。在通信专业大讲堂上,通信班长赵文露正在向通信学员们详细讲解无线通信要素及卫星通信要素等有关理论知识,并结合实践操作进行演示。演示中,赵文露熟练的业务技能和丰富的经验让学员们大开眼界,上等兵宋佳骏不禁感叹:“这堂课既生动又形象,里面涵盖的知识非常丰富,令我受益匪浅。”

讲解通信器材的操作方法。韩章伟 摄

演示装备的操作与使用。韩章伟 摄

加钢淬火,精武强能,官兵们用汗水和努力,练强岗位能力,练好战斗本领,练硬战斗作风,在强军征程上不断前行。

(中国军网·中国军号出品)

上一篇:德媒:为何在乌克兰战场看不到俄军尖端武器?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • Netflix 高级方案共享

    4k高级方案,四人共用,每人$90/月,一次收$540/6个月,每人都有自己的观看纪录与片单,如因Netflix 改变政策而停止合购的话,会依剩余月份比例退费,每个人同一